12 мая 2021 • Ср • 03:02
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Миллион не нужен. Администрация Оренбурга не смогла найти подрядчика на отлов бродячих собак

Александра Воронцова, Урал56.Ру
05.04.2021
820
Бродячие собаки на улицах Оренбурга

Администрация Оренбурга в очередной раз не смогла найти подрядчика, который взял бы на себя оказание услуг по по отлову, стерилизации и чипированию бездомных собак и кошек. На аукцион не заявился ни один участник.


Начальная (максимальная) цена контракта составляла один миллион рублей. По подсчетам чиновников, этих средств должно было бы хватить примерно на 250 животных – примерно по 3,9 тыс на каждое.

В документации на сайте госзакупок указано, что подрядчику за эти деньги предстояло отлавливать животных без владельцев, осуществлять транспортировку и немедленную передачу в приют. Кроме того, в списке задач – содержание животного в приюте (кормление, выгул, чистка, дезинфекция), возврат потерявшихся животных владельцам, регистрация и учет всех отловленных особей, кастрация (стерилизация), маркирование (мечение), транспортировка и возврат на прежние места обитания не проявляющих агрессию, вакцинированных и стерилизованных животных, в случае необходимости – умерщвление животного. Все это нужно было бы делать до 30 сентября.

Аналогичные тендеры администрация Оренбурга объявляла в 2020 году трижды, однако заявок от желающих также не было.

Проблема с бездомными собаками во многих муниципалитетах Оренбургской области, в том числе и в Оренбурге, стоит остро. Уже были случаи нападения на людей. 3 марта в Сети появился ролик, на котором видно, как стая собак окружила школьника в Оренбурге. В этот момент ребенок кричал «Спасите!». 10 марта бродячие собаки напали на девочку, после этого она насколько суток провела в больнице, а в отношении чиновников возбудили уголовное дело о халатности. 17 марта бродячие псы окружили мужчину на детской площадке, 20 марта – снова нападение на ребенка. 1 апреля собаки напали на женщину.


Кроме того, в одном из дворов мужчина выстрелил в собаку, которая, по его словам, укусила его за ногу.

Ранее сообщалось, что в Оренбурге отлов собак начнут с самых агрессивных особей. Соответствующий контракт уже заключен с действующим в городе приютом на 78 животных. Об этом сообщил глава областного центра Владимир Ильиных в Instagram. Он также рассказал, что депутаты оренбургского горсовета поддержали предложение по строительству другого приюта для дворняг и приняли решение о выделении денежных средств на проектирование приюта – 3 млн 600 тысяч рублей.

Ранее прокуратура Оренбурга потребовала через суд признать незаконным бездействие администрации города и министерства сельского хозяйства региона в связи с проблемой бездомных животных, которые стали чаще нападать на людей. Иск находится в производстве Ленинского районного суда, рассмотрение дела снова перенесли, на этот раз на 1 апреля.

При этом Денис Паслер не считает, что проблема бродячих собак в Оренбургской области – эта та проблема, которую надо решать на уровне губернатора.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
05.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел