104.1
27 июля 2021 • Вт • 08:16
$ 74.10 € 87.32
Сейчас:
+15°C
Утром
+17°C
Днем
+26°C

«Хорошо, что на моем месте был не ребенок!» Собака покусала орчанку на территории детсада

Павел Лещенко, Урал56.Ру
20.01.2021
2864
Свора собак на детской площадке на улице Крайней. Кадр видео, присланного в редакцию Урал56.Ру
На жительницу Орска, которая пришла в детский сад за ребенком, напала бродячая собака. Она укусила женщину за ногу. Теперь молодой маме придется сделать комплекс уколов – неизвестно, не было ли животное бешеным. Но сама женщина считает, что все закончилось не так плохо, как могло бы – собака напала на взрослого человека, а не на ребенка.

Я, как обычно, пришла в садик за ребенком. На территории, возле крыльца, крутилась свора собак, штук 5-6. Все довольно крупные, где-то по колено или повыше. Когда приблизилась, они начали рычать. А одна подскочила сзади и укусила за икру. Сначала я даже не поняла этого, но потом оказалось, что зубы порвали брюки и прокололи кожу. В этот момент из двери вышла еще женщина, собаки разлаялись и убежали с территории. Потом, когда мы вместе с ребенком вышли, их уже не было, к счастью. После этого обратилась в травмпункт. Сам по себе укус оказался не очень серьезным, но нога распухла, а главное, не было никакой гарантии, что животное не бешеное. Мне сделали 2 укола, сказали, что нужно будет сделать еще 10.
Юлия Кожевникова
Жительница Орска
По словам Юлии, родители неоднократно жаловались на собак, которые бегают по району и порой оказываются на территории детсада. Сотрудники учреждения выгоняют животных за забор, но время от времени они пробираются обратно.

Напомним, отлов бродячих собак в Орске не производился после того, как в начале 2020 года вступил в силу закон о гуманном отношении к животным. Согласно его положениям, собак и кошек нельзя уничтожать – их необходимо содержать (постоянно или хотя бы временно после стерилизации и лечения) в специальном приюте, которого в нашем городе нет. Местные власти в 2020 году 8 раз объявляли торги на оказание подобных услуг, но на них никто не заявлялся. В настоящий момент город подыскал помещение для приюта, но его нужно еще отремонтировать и подготовить к приему животных.

Тем временем из разных районов города поступают сообщения о том, что по дворам бегают своры собак, представляющих угрозу для жителей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
20.01.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел