13 мая 2021 • Чт • 10:22
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

В Оренбурге 2 собаки окружили мужчину на детской площадке. Видео

Кристина Комлева, Урал56.Ру
17.03.2021
1378
В Оренбурге 2 собаки окружили мужчину на детской площадке. Соответствующий видеоролик появился в группе «Типичный Оренбург» в ВКонтакте. Автор утверждает, что запись сделана в районе улицы Салмышской, 72. 


Видео из соцсетей



На видео не совсем понятно, с чего начался инцидент. Запись воспроизводится с того момента, когда мужчина пытается оторваться и защититься от двух собак. Он машет руками и ногами, тем самым еще больше провоцируя животных. 

Действие проходит на дворовой площадке. При этом рядом гуляют дети. Они также пытаются остановить собак, которых, к слову, не боятся совсем. 


Дети совершенно не боятся собак, фото: стоп-кадр с видео 

Возможно, ребята с самого начала играли с животными, а в какой-то момент мимо проходил тот самый мужчина, и дворняги перекинулись на него.

Когда собаки все-таки отвлекаются, мужчина просто спокойно уходит. Никто в итоге не пострадал. Однако это не исключает того, что ситуация с бездомными собаками в Оренбурге выходит из-под контроля – стаи бегают по всему областному центру и пугают людей. 
 

Автор дал ролику название – «Кусачий патруль бродит по Восточному району»

К примеру, на днях в сети появился ролик, на котором очевидцы засняли 9 собак, бродящих среди жилых многоэтажных домов. Автор видео утверждает, что запись сделана в Восточном районе. 

Тем временем проблема с бездомными животными остро стоит и в других муниципалитетах Оренбургской области. Сообщения о стаях собак, об их нападении на взрослых и детей поступают и из областного центра, и с территорий других территорий почти каждый день. Приютов в области фактически нет. Губернатор Денис Паслер считает, что этим должны заниматься главы городов. 

В Оренбурге строить приют собираются, сейчас подбирают подходящую территорию и пытаются изыскать денежные средства (порядка 30 млн рублей). Однако следователи уже возбудили уголовное дело в отношении чиновников, после нападения бездомной собаки на школьницу.

В Орске власти тоже подобрали помещение. Но когда оно сможет приступить к работе, неизвестно. При этом разыграть тендер на обращение с безнадзорными животными муниципалитет не может уже второй год.

А на кануне в Госдуму Росси внесли законопроект, которым предлагалось отменить обязательный выпуск бездомных животных на волю после их стерилизации. То есть, предоставлять властям регионов право самостоятельно выбирать методы регулирования бездомных животных, исходя из уровня бюджета. Однако депутаты эту инициативу не поддержали и заявили, что новый закон уже доказал эффективность.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
17.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел