13 мая 2021 • Чт • 11:45
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Губернатор Денис Паслер считает, что проблемы с бездомными собаками должны решать городские власти

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
04.03.2021
2691
Денис Паслер не считает, что проблема бродячих собак в Оренбургской области - эта та проблема, которую надо решать на уровне губернатора. Он весьма эмоционально поручил главам Оренбурга и Орска решить эту проблему в короткие сроки. При этом глава региона добавил, в случае, если денег будет недостаточно, то будет решаться вопрос с увеличением финансирования. 

Денис Паслер про бездомных собак
Я не люблю перекладывать ответственность с себя на кого-то еще по поводу тех или иных вопросов. Конечно, если вы задаете этот вопрос, он заслуживает внимания. Но у нас есть главы территорий, которые должны этим заниматься. Если я буду заниматься всеми вопросами подряд, то я точно и область и свой настрой, и акцент переведу туда, куда не надо.
Денис Паслер
Губернатор
Напомним, администрация Орска в очередной (11-й!) раз объявила торги: она готова заплатить полтора миллиона рублей той организации, которая возьмется за отлов бездомных животных и содержание их в специальном приюте. Прошлые такие торги должны были состояться 10 февраля, но не состоялись (как и позапрошлые, и поза-поза, и поза-поза-поза, и так 10 раз) по очень простой причине: на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки. 

На сегодняшней встрече глава Орска Василий Козупица объяснил, почему не было ни одной заявки.
Торговали неоднократно. Никто не заявляется. Считают, что денег недостаточно на то, чтобы все задачи, которые стоят перед людьми, которые будут заниматься этой проблемой, не хватит.

Василий Козупица
Глава Орска
После этого Денис Паслер предложил орским властям провести торги на часть задач. 
Денис Владимирович, я уже рассказывал, что мы нашли помещение для приюта, которое будем оборудовать самостоятельно. Сейчас вопрос отрабатываем с Минсельхозом. Мы не сидим на месте.

Василий Козупица
Глава Орска
Ранее мы сообщали, что администрация пытается создать муниципальный приют, чтобы подрядчику не пришлось тратить денег на его постройку – тогда, дескать, желающие заняться отловом собак найдутся. Но и это далеко не точно: 1,5 млн в год – это всего 125 тыс в месяц. И на эти 125 тысяч нужно будет содержать как минимум 1 специально оборудованную машину, как минимум 2 ловцов, как минимум 1 ветеринара, нескольких людей, занимающихся уборкой клеток и вольеров, плюс придется покупать специальные ружья, медицинские препараты, корма для животных и т.д… В общем, сильно выгодным этот тендер вряд ли окажется даже после того, как город за свой счет построит приют.

Любимая история — «дайте денег», к сожалению, это высказывание и к людям перешло (иногда справедливо, а иногда несправедливо), уже и СМИ сообщают, что денег мало, чиновники очень любят говорить «а дайте денег». Нужно скорее делать питомник. Если не будет хватать на питание, будем добавлять. Другого варианта нет. Это задача, которую нужно оперативно решать на уровне муниципальной власти. Василий Николаевич, надо оперативно решать.
Денис Паслер
Губернатор 
По словам губернатора, в Оренбурге проблема с бездомными собаками тоже поднимается. Там власти тоже приняли решение строить приют.
Совсем недавно и в Оренбурге этот вопрос задавали. Глава Оренбурга принял решение строить специализированный питомник и не за космические деньги. Но нельзя затягивать. Василий Николаевич, давайте, ускорьте.
Денис Паслер
Губернатор
В конце выступления губернатор эмоционально обратился к главам Оренбурга и Орска. Он попросил их оперативно решить проблему с бездомными собаками.
Этот вопрос уже задают в двух крупных городах. Уже очевидно, что главам Оренбурга и Орска  пора вплотную заняться вопросом. Василий Николаевич, Владимир Алексеевич, ускоряйтесь, иначе я буду заниматься этими вопросами.
Денис Паслер
Губернатор 
Напомним, что проблема с бездомными собаками в регионе стоит остро. Уже были случаи нападения на людей. На днях стая окружила ребенка в областной столице. Мальчик звал на помощь, его спасли проходящие мимо коммунальщики. Также социальных сетях появилась информация о том, что в Оренбурге жители начали сами отстреливать собак. Очевидцы сняли инцидент на видео. Полиция по данному факту проводит проверку. 

Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков, который также является депутатом, предложит Госдуме приостановить действие закона о бродячих собаках.  

Также по этому поводу высказался начальник управления ветеринарии регионального Минсельхоза Андрей Кордюков. Он сказал, что это проблема всех субъектов РФ и сейчас готовится обращение в Госдуму и правительство, чтобы совершенствовать все механизмы этого закон.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел