20 сентября 2018 • Чт • 01:54 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 67.01 € 78.36

У задержанного главы Оренбурга доход не менялся три года, но в его кабинете нашли более 4 млн руб

Какими делами запомнился Евгений Арапов?

4624 0
15.08.2018 Область

Евгений Арапов

Накануне в Оренбурге прямо в больнице следователи задержали мэра Евгения Арапова. Его обвиняют в получении взятки. К слову, на больничный градоначальник ушел после того, как задержали его заместителя за взятку. 

Евгений Арапов стал главой Оренбурга в 2015 году.  Стоит отметить, что за это время его доход почти не менялся, дорогих машин и недвижимости у него не было. По крайней мере, такие сведения он вносил в декларации. Однако при обыске в его кабинете нашли 4 млн 200 тысяч рублей, а дома 5 миллионов рублей. Что касается средств, которые хранились дома, то глава города сказал, что это средства семьи он подтвердил их декларациями.

А теперь о том, что же Евгению Арапову удалось сделать и не сделать за время нахождения на посту. Начнем с обещаний. 

Многострадальный дом на Турбинной 


Самая, пожалуй, многострадальная тема города Оренбурга — сдача домов по улице Турбинной для детей-сирот и переселенцев, которые несколько лет ждали положенное им жилье. Документы были оформлены при прежнем главе Юрии Мищерякове, а возникнувшие проблемы достались администрации Евгения Арапова.

За это время было немало громких дел. Следственный комитет провел обыски у оренбургских чиновников, подозреваемых в мошенничестве при строительстве жилья, на которых впоследствии завели уголовное дело. Та же участь коснулась и застройщиков. Начальника Управления жилищной политики Оренбурга Сергея Макеева в мае отправили отставку и тогда же сменили застройщика.

Глава Оренбурга Евгений Арапов обещал достроить многострадальный дом. Об этом он заявил 1 апреля 2016 года и сказал, что через два месяца дома будут сданы. Обещание было выполнено в срок — 1 июня жильцы заехали в свои новые квартиры. 

ОБЕЩАНИЯ АРАПОВА

Строительство спортивных объектов


В 2017 году в областном центре начали строить центр восточных единоборств и центр спортивной гимнастики. Конечно, стройка протекала не без проблем. Тогда глава города лично проверял ход строительных работ.  В марте глава Оренбурга Евгений Арапов пообещал, что центр гимнастики и акробатики откроют во второй половине 2018 года.

Новый транспорт



Жители Оренбурга часто жалуются на проблемы с общественным транспортом. В частности, они указывают на изношенность автобусов. Поэтому в администрации решили закупить 50 новых автобусов за 240 млн рублей.

 Пожарная безопасность


После трагедии в кемеровском торговом центре по всей России пошла волна проверок. Оренбург не стал исключением. Евгений Арапов пообещал добиться через суд закрытия сразу два торговых центра из-за проблем с пожарной безопасностью и неисполнением ранее выписанных предписаний. К слову, торговые объекты действительно закрывали, но после устранений всех недочетов их вновь открыли.

Реконструкция спуска к реке Урал


Евгений Арапов обещал, что все работы по реконструкции набережной реки Урал будут завершены до Дня города, который состоится 25 августа. В июле этого года журналист Урал56.ру побывал на объекте. Тогда велись работы по реконструкции колоннады, а также завершались работы в верхнем гроте. Напомним, что после первого обновления на лестницах появились следы ржавчины, трещины на ступенях и прочее. На благоустройство 2 этапа из федерального и областного бюджетов выделили 100 млн рублей. 

Скейт-площадка

Евгений Арапов пообещал решить вопрос со скейт-площадкой в парке имени Перовского. Он сказал, что в этом году будет сформирована программа по обустройству в городе зон для активного вида отдыха горожан, в том числе и новой скейт-площадки в парке Перовского. А построят ее уже в следующем, 2019 году. 


Это, конечно, малая часть того, что обещал глава города. При этом в апреле Евгений Арапов отчитывался о проделанной работе, а губернатор высоко оценил деятельность главы.

СКАНДАЛЫ, СВЯЗАННЫЕ С АРАПОВЫМ


Но не все так радужно. Были и скандалы, связанные с Араповым. 

Требовали в отставку главу

В мае этого года сторонники партии «Справедливая Россия» требовали отставки главы города Евгения Арапова. 

На акции были зачитан и разобран ряд городских проблем, вот список некоторых из них:

− проблемы с переселением из ветхого жилья;
− притеснение бизнеса в транспортном и рекламном бизнесе;
− неправильная застройка города;
− плохое видение музейного дела;
− нехватка мест в детских садах;
− коррупция в городской администрации;
− плохое состояние дорог и проблемы с благоустройством;
− засилье крупных торговых сетей.

Предупреждения от УФАС

Были в адрес главы и предостережения от УФАС. Например, ведомство нашлонарушение в проекте постановления пассажирских перевозок.

Серьезный пожар, винили главу


В мае этого года в Оренбурге на улице Цвиллинга сгорели два дома.  Тогда жители в случившемся обвинили губернатора Юрия Берга и главу Оренбурга Евгения Арапова.

По их мнению, рядом стоял расселенный дом, который так и не снесли. Там постоянно обитали лица без определенного места жительства, которые позже провели туда электричество, а позже там и случился пожар.

При этом, у Евгения Арапова в Оренбурге были хорошие рейтинги одобрения деятельности.



Напомним, 14 августа в Оренбурге задержали действующего главу города Евгения Арапова (видео задержания). По версии следствия, он подозревается в получении взятки. А накануне был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов (видео задержания). Известно, что уголовное дела мэра и его зама объединены в одно производство. 

Сейчас исполняет обязанности главы первый заместитель главы Сергей Николаев.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел