Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 15:48
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбурге сторонники «Справедливой России» потребовали отставки Евгения Арапова

17.05.2018
2339

Митинг оппозиции в Оренбурге, 17.05.2018

Сегодня, 17 мая, в Оренбурге прошел митинг сторонников партии «Справедливая Россия», которые требовали отставки главы города Евгения Арапова. На мероприятие пришли от 50 до 100 человек.

Сколько было участников акции?

Участники акции «Справедливой России» в Оренбурге, 17.05.2018

Митинг «Справедливой России» прошел в центре города на улице Советской на площади «Атриум». По данным полиции, акцию протеста посетили 50 человек, по данным организаторов участников было более 100. Акцию охраняли примерно 20 полицейских, на мероприятии были сотрудники администрации города и правительства области.

Требования участников акции

Плакаты участников акции

Главным спикером митинга стал лидер регионального отделения партии «СР» Владимир Фролов. Он выступил в начале митинга и прочел длинную речь в конце мероприятия. На акции были зачитан и разобран ряд городских проблем, вот список некоторых из них:
− проблемы с переселением из ветхого жилья;
− притеснение бизнеса в транспортном и рекламном бизнесе;
− неправильная застройка города;
− плохое видение музейного дела;
− нехватка мест в детских садах;
− коррупция в городской администрации;
− плохое состояние дорог и проблемы с благоустройством;
− засилье крупных торговых сетей.

По итогу участники митинга выступили с требованием к губернатору Оренбургской области и Оренбургскому городскому Совету уволить с должности главы города Оренбурга Евгения Арапова. Еще одно требование, с которым они обратились к Законодательному Собранию — вернуть право жителям городов выбирать руководителя мэрии.

Провокации на митинге

Организаторы митинга посчитали этот плакат тонкой провокацией


На мероприятие пришли несколько человек с плакатами, которые содержал неоднозначный лозунг: «Фролова в губернаторы, Столпака в мэры». Организаторы митинга посчитали, такой лозунг провокацией и отобрали 3 из 4 плакатов. Полиция в этот процесс не вмешивалась.

Ситуации с провокациями на митинге

Владимир Фролов ответил на вопросы СМИ

Владимир Фролов на импровизированной сцене


После мероприятия Владимир Фролов ответил на несколько вопросов представителей СМИ.

Урал56.Ру: − Оцените сегодняшний митинг.

Владимир Фролов: − Мы ждали больше людей. Наверное, наши люди привыкли, что кто-то другой должен решать их проблемы. Мы использовали все способы привлечения людей, в том числе федеральные СМИ. К сожалению, у нас не всегда люди активны.

− Какой был повод для проведения этого митинга?

Владимир Фролов: − Поводом для этого мероприятия стал отчет главы города Оренбурга перед депутатами горсовета, который прошел 27 апреля. Где он сказал, что люди должны давать оценку его работе. Я собрал своих сопартийцев, мы приняли решение после майских праздников дать свою оценку его деятельности.

Урал56.Ру: − Вы говорите об активности граждан. Мне бы хотелось задать вопрос об активности депутатов от вашей партии в Оренбургском горсовете. Почему они такие пассивные?

Владимир Фролов: − Сегодня на митинге был один депутат горсовета − Валерий Курындин. Наша фракция в Оренбургском городском Совете не поддержала отчет главы города. Разные люди есть, для выступлений тоже мужество нужно иметь. Наши депутаты работают в хозяйственных обществах, являются предпринимателями. Они работают и взаимодействуют с администрацией города, в том числе в сфере строительства жилья. Они не хотят ссориться с главой города, мне приходится на себя брать их вопросы. Этого я не скрываю.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел