15 июля 2024 • Пн • 17:39

В квартирах, пострадавших после пожара в Оренбурге, проведут ремонт

22.05.2018
1560

Пожар на улице Цвиллинга, Оренбург, 20.05.2018

В квартирах, пострадавших после пожара на улице Цвиллинга в Оренбурге, проведут ремонт. Об этом заявила начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева. Напомним, 20 мая в Оренбурге загорелся расселенный дом на улице Цвиллинга, 13, огонь перекинулся и на дом, в котором живут люди. В итоге три семьи остались без жилья.


 — В настоящее время в целях ликвидации данной чрезвычайной ситуации будут выделены денежные средства на проведение разбора поврежденной части кровли, чтобы избежать последующих разрушений. В квартирах пострадавших проведут необходимые восстановительные работы, – сообщила Татьяна Малышева.

Пожар на улице Цвиллинга, Оренбург, 20.05.2018


Пострадавшим жильцам в администрации города предложили выехать в маневренный фонд, но они отказались. Сумма ущерба по предварительным подсчетам — около 600 тысяч рублей. При обнаружении скрытых дефектов при ремонте кровли сумма ущерба может увеличиться.


 — Некоторые дома, находящиеся в историческом центре, к сожалению, юридически еще не до конца расселенные, являются пристанищем для людей без определенного места жительства. Зачастую жильцы уже выехали в новые квартиры, но по документам еще имеют право собственности и не снялись с регистрационного учета, и это является препятствием для того, чтобы приступить к сносу тех или иных многоквартирных домов. Даже в случае, если распоряжение о сносе уже имеется, есть определенные сроки на то, чтобы провести процедуры по торгам на проведение этих работ по ликвидации.

Аварийных домов под снос в Оренбурге более трехсот, и осуществлять надзор за ними достаточно проблематично. Даже после того, как мы закрываем дом и контур здания, люди без определенного места жительства ломают окна и двери. Поэтому, горожанам необходимо сразу звонить либо по телефону 30-40-40, либо в полицию.

Также мы просим тех жильцов, которые уже переехали, сняться по старому адресу с регистрационного учета. В случае необходимости всегда можно обратиться за помощью в управление жилищной политики.



Напомним, жители пострадавшего дома на улице Цвиллинга высказали претензии губернатору Юрию Бергу и главе города Евгению Арапову. Они считают, что расселенный дом должен был быть снесен вовремя, однако это сделано не было. В заброшенном доме проживали лица без постоянного места жительства. Более того, они незаконно протянули в жилище электрическую сеть со столба. Соседи неоднократно сообщали об этом в администрацию города и в энергетические компании, однако так не дождались реакции властей. Они считают подобное бездействие властей преступным. Теперь проверкой работы властей занимается прокуратура.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
22.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел