Полетели!
22 сентября 2019 • Вc • 03:22
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

В Оренбурге заселили два новых дома по улице Турбинной

Финал истории, которая дошла до президента

3642
01.06.2016 Область
Заселение дома по улице Турбинной. Оренбург, 01.06.2016

Читайте по теме:
В Оренбурге дети-сироты не могут получить жилье, положенное им по закону
Сергею Макееву грозит уголовная ответственность за аварийное жилье
В Оренбурге в отношении застройщика дома для детей-сирот возбудили уголовное дело
Владимиру Путину рассказали о проблемной стройке для детей-сирот в Оренбурге
Начальника Управления жилищной политики Оренбурга отправят в отставку
В Оренбурге достраивать дом для детей-сирот будет другая организация
Следственный комитет провел обыски у оренбургских чиновников по делу жилья для детей-сирот 
 
Сегодня, 1 июня, в Оренбурге на улице Турбинной прошло заселение двух домов, построенных по программе предоставления жилья детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья.

История этих многострадальных домов широко известна. Весной 2015 года компания ООО «Автопортал» выиграла тендер на строительство 4 домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Свои обязательства в срок до 20 декабря 2015 года они исполнить не смогли, но управление жилищной политики администрации города Оренбурга все-таки приняло жилье и перечислило всю сумму по муниципальному контракту.

Два дома, в которых согласно муниципальному контракту должны были располагаться 42 квартиры для детей-сирот, оказались почти построены, а вот два других дома остались на стадии строительства основных конструкций, по ним сейчас идет судебное разбирательство между администрацией города и компанией застройщиком.

Весной 2016 года, компания ООО «Автопортал» фактически перестала работать на объектах, и тогда администрация Оренбурга в лице главы города Оренбурга Евгения Арапова пообещала, что два дома будут достроены, а дети-сироты заселятся до 1 июня 2016 года.


Дом по улице Турбинной

Сегодня на улице Турбинной прошел осмотр готовых квартир главой города Оренбурга Евгения Арапова, в мероприятии также приняли участие заместитель главы города Сергей Николаев и начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев.

При осмотре здания и внутренних помещений обнаружить недостатки не удалось, площадь возле дома заасфальтирована, есть парковочные места для автомобилей, также оставлено место для детской площадки.

Новоселы поблагодарили главу города Оренбурга за то, что он — единственный, кто сдержал обещание и закончил строительство в указанный срок до 1 июня. Они сообщили, что все их просьбы были учтены, и их жилье привели в хорошее состояние.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел