20 мая 2022 • Пт • 21:48
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

5 из 10 членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Оренбурга не пришли на заседание

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.02.2022
1272

Сегодня в Оренбурге должно было состояться очередное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы города, однако на него не явилась половина состава. Пять из десяти членов комиссии решили пропустить конкурс, в связи с чем заседание перенесли на другую дату.

Официально областной центр живет без мэра 5 месяцев. Сегодня членам комиссии нужно было выбрать не менее 2 человек, чтобы выборы главы города состоялись, однако этого не произошло. Новая дата заседания пока не известна.

Итак, заседание пропустили депутаты Горсовета Александр Шмарин, Роман Куниловский, Василий Перелетов, начальник управления аппарата губернатора и регионального правительства Евгений Пушкарев и председатель комиссии Андрей Шевченко. Причина неявки представителей власти неизвестна.

Нового градоначальника должны определить до конца марта текущего года, так как по нормам действующего закона, выборы должны пройти в течение 6 месяцев с момента увольнения предыдущего главы города. Ильиных ушел в отставку в сентябре 2021 года, значит определиться с именем победителя конкурсная комиссия должна до 28 марта 2022 года.

Напомним, заседание конкурсной комиссии по отбору главы Оренбурга перенесли на конец февраля. Все из-за жалоб на кандидатов, в том числе и на Сергея Салмина. Сами выборы мэра уже не первый раз откладываются. Ранее сообщалось, что результаты могут объявить только в конце января. 

Ранее комиссия выслушала всех претендентов на должность главы города Оренбурга. Заявились 20 человек, явились 19, не пришел только Талгат Дисенбаев. 2 человека выступили по видеосвязи — Василий Кальнишевский и Любовь Керимова. Собеседование некоторых претендентов было коротким, до получаса. А некоторых длилось больше часа. Собеседования с претендентами начались с 21 декабря и длились 5 дней. В среднем в день опрашивали по 4 человека.

Комиссии нужно выбрать не менее 2 человек, чтобы состоялись выборы главы города. А голосовать будут депутаты, но точная дата не сообщатся. Первоначально планировалось, что выборы пройдут 23 декабря, но срок был сдвинут.

Также выступил Сергей Салмин, который сейчас является первым заместителем мэра и исполняет обязанности главы. Свое выступление он начал с перечисления основных проблем Оренбурга, которые обозначили жители города во время общественного опроса. В этот список вошли качество дорог, благоустройство общественных пространств, транспортная сеть города, нехватка социальных объектов. Также выступила индивидуальный предприниматель Ярослава Шабанова, индивидуальный предприниматель Владимир Гетман и мастер участка Оренбургского газоперерабатывающего завода Василий Кальнишевский

Напомним, 20 декабря в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев, руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок, индивидуальный предприниматель Юлия Лобзова, директор Ассоциации перевозчиков областного центра Максим Фазуллин, генеральный директор ООО «Зоопремиум 56» Денис Гумеров, временно безработная Любовь Керимова, директор риэлторского агентства «Легато» Светлана Костылева, индивидуальный предприниматель Андрей Соколов и пенсионер Игорь Прыскалов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел