22 июля 2024 • Пн • 01:12

Make Orenburg great again: Свою концепцию развития Оренбурга представил претендент на пост главы города Максим Фазуллин

21.12.2021
1825
Максим Фазуллин

Седьмой претендент на пост главы Оренбурга - директор Ассоциации перевозчиков областного центра Максим Фазуллин. Он выступил с большим и фундаментальным докладом, это отметили и члены комиссии. Также он легко справился со всеми заданными вопросами.

Свое выступление Максим Фазуллин начал с одной из главных проблем Оренбурга - желание молодежи уехать из города в другие регионы. Чтобы остановить этот процесс он решил принять участие в конкурсе. По его мнению, необходимо создать концепцию развития города с учетом общественного мнения и научного подхода, чтобы сформировать в каждом горожанине чувство сопричастности к изменениям в городе и чувство гордости за свой вклад в его улучшение. Максим Фазуллин сказал, что оренбуржцы должны знать, что они живут в интересном и красивом городе с замечательной историей, привлекательным для других жителей России.

Три основных принципа концепции развития Максима Фазуллина - ориентация на горожан, на цифровизацию и достижение целевых показателей. Максим Фазуллин считает, что необходимо улучшать качество жизни оренбуржцев, для этого нужно внедрять цифровизацию различных процессов жизнедеятельности города. Это позволит автоматизировать управленческие решения, сократить срок их принятия. Также по мнению Максима Фазуллина, необходимо развивать институты гражданского общества. В своем выступлении он много говорил о сохранении исторического центра города Оренбурга, о решении проблем с бездомными животными, сбором и складированием ТКО, обслуживанием жилья и о организации общественного транспорта. Он рассказал не только о проблемах, но и о принципах их решения - конкуренция и активное участие муниципалитета. По его мнению, каждой отраслью должны заниматься компетентные специалисты.

Максим Фазуллин считает, что Оренбургу нужно активнее участвовать в нацпроектах. По его мнению, у города есть такие возможность. Он предложил создать единое универсальное приложение для жителей и гостей города, где будут собраны максимальное количество услуг - от связи с администрацией до записи в поликлинику и сведения о движении общественного транспорта. Также он выразил мнение, что необходимо усилить научные возможности высших и средних учебных учреждений и привлекать в город кадры путем создания привлекательных условий работы.

Максим Фазуллин рассказал, что провел опрос жителей города, согласно которому, только 7% жителей Оренбурга видят позитивные изменения, а 18% считают, что городу нужны глобальные перемены. Большинство людей не смогло ответить на вопрос, что же нужно изменить для улучшения жизни.

Очень много вопросов членов комиссии задавали про проблемы с общественными перевозками в Оренбурге. Он в очередной раз сообщил, что большинство из них связано со снижением пассажиропотока, кадровыми проблемами и отсутствием реальной стратегии развития этой отрасли у мэрии.

Напомним, 20 декабря в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев, руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок и индивидуальный предприниматель Юлия Лобзова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел