23 мая 2022 • Пн • 13:15
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+9°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

«Люди уезжают из Оренбурга из-за низких зарплат, некачественного образования и слабой медицины»: Светлана Костылева представила свою стратегию развития города

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.12.2021
2366
Сегодня в конкурсной комиссии со своей версией стратегии развития выступила директор риэлторского агентства «Легато» Светлана Костылева, уже 10-й претендент на пост главы Оренбурга. Она указала на некоторые проблемы города с неожиданного ракурса, заявив, что необходимо решить вопрос с оттоком населения и развить у людей желание остаться.

Светлана Костылева обозначила проблемы, которые способствуют оттоку населения: дефицит кадров, низкие зарплаты, низкий уровень образования, слабая медицина, плохое качество жилья, низкий уровень экологии и промышленности. Она предложила администрации города начать идти на встречу жителям города, учитывая их мнения. Костылева рассказала, что планирует использовать психологические приемы в управлении.

Она сказала, что в Оренбурге, например, нет ни одного ритуала, ни одной местной традиции, которую бы знали все жители города. Соответственно, нет дополнительной связи жителей города и руководства, нет культуры взаимодействия.

По ее мнению, главная проблема «мусорной реформы» — монополия единого оператора. Также срочно необходимо решать вопрос с бездомными собаками.

Светлана Костылева сделала предложение о едином дизайн-коде оформления центра города и обязать предпринимателей содержать входные группы — сажать деревья и газоны, убирать мусор и поддерживать чистоту рядом со своим предприятием.

Она рассказала, что необходимы изменения во всех уровнях образования. Учителей нужно разгрузить от бумажной работы, а детей нужно учить финансовой грамотности, чего сейчас в школах не происходит. Она считает, что детей в школах не учат быть уверенными, им нужны послушные и удобные дети. Наоборот, необходимо внедрять уже в школе профориентации и повышать престиж профессии педагог.

Также Светлана Костылева рассказала о необходимости менять подход к строительству жилья. Сейчас качество и цены несоизмеримы, качество сильно уступает. По ее мнению, необходимо стратегически решать эту проблему. На сегодня в городе осталось только 5 крупных строительных компаний, все они занимаются минимизации расходов при строительстве — парков нет, детские площадки слишком маленькие, для подростков вообще ничего не создается. Она считает, что нужно создавать внутри каждого квартала собственную экосистему со всем необходимым.

Также она указала, что нужно помогать в создании малого бизнеса. По ее мнению, развитие этого направления позволит увеличить доходы бюджета, создаст новые рабочие места, повысит доходы граждан. Для этого нужно создать школы предпринимателей, соответствующий департамент.

Еще она внесла ряд предложений по увеличения доходов бюджета. Необходимо работать с компаниями, которые работают в Оренбурге, но платят налоги в других регионах. Необходимо начать работу в сфере недвижимости, где до 50% сделок происходит с заниженными данными по размеру сделки, для снижения уплаты налогов. Аренда жилья и вовсе не учтена налогами. По ее мнению, необходимо внедрять платные парковки в центре города. Бизнесу необходимо помогать участвовать в федеральных грантах и конкурсах. А вот расходную часть бюджета она предлагает пересмотреть и оптимизировать.

После выступления Светлана Костылева ответила на ряд вопросов корреспондента Урал56.Ру. По ее словам, многие клиенты ее риэлторской компании стремятся, продав жилье в Оренбурге, уехать из города в Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край. По ее мнению, властям нужно начать слушать людей, учитывать их мнение, проводить честные опросы. Она планирует это внедрить, если будет избрана в качестве главы города.

Напомним, 20 декабря в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев, руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок, индивидуальный предприниматель Юлия Лобзова, директор Ассоциации перевозчиков областного центра Максим Фазуллин, генеральный директор ООО «Зоопремиум 56» Денис Гумеров и Любовь Керимова, временно безработная. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.12.2021 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел