Дороги, благоустройство, транспорт и ЖКХ: Сергей Салмин перечислил проблемы Оренбурга, выступая на собеседовании по отбору кандидатов на пост главы

27.12.2021
1647
Сегодня собеседование в рамках конкурса по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга проходил Сергей Салмин, который сейчас является первым заместителем мэра и исполняет обязанности главы. Свое выступление он начал с перечисления основных проблем Оренбурга, которые обозначили жители города во время общественного опроса. В этот список вошли качество дорог, благоустройство общественных пространств, транспортная сеть города, нехватка социальных объектов. 

Сергей Салмин рассказал, как будут решаться эти проблемы. Их решение он связывает с участием в федеральных проектах «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Образование». Благодаря участию в этих нацпроектах, продолжится ремонт дорог, благоустройство общественных пространств, строительство школ и детских садов, запланирована закупка новых автобусов на 1 млрд рублей.

В 2022 году сотрудники администрации планируют посетить несколько городов России, которые ранее перешли на иную схему общественного транспорта — брутто контракт (при этой схеме администрация оплачивает работу перевозчиками, а все собранные средства идут в бюджет).

Отток населения он предлагает остановить путем развития городской среды. Идет проектирование улицы Советской, площади им. Ленина, верхней набережной реки Урал. 

Также Сергей Салмин рассказал, что проблемы с лесопарковой зоной «Березка» были связаны с изменением в законодательстве, сейчас идет подготовка документов для того, чтобы в следующем году завершить реализацию.

Он планирует начать решать вопросы и в ЖКХ, вывозе мусора, работе транспорта путем создания единого диспетчерского центра, который будет следить и контролировать все городские процессы и оперативно реагировать на возникающие проблемы. 

Сергей Салмин считает, что центральная часть Оренбурга не должна быть удобна автомобилистам, удобно должно быть пешеходам и велосипедистам. Он рассказал, что центр города ждет большая инвентаризация объектов, необходимо устранять незаконные постройки. По его мнению, без приведения в порядок невозможно сохранить культурное наследие города.

Его выступление по концепции развития города длилось более часа.

27 декабря выступит с докладом последняя «четверка» претендентов. Ранее уже прошли собеседования 16 человек. Комиссия должна принять решение уже сегодня, им необходимо выбрать не менее 2 кандидатов. 

Напомним, 20 декабря в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев, руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок, индивидуальный предприниматель Юлия Лобзова, директор Ассоциации перевозчиков областного центра Максим Фазуллин, генеральный директор ООО «Зоопремиум 56» Денис Гумеров, временно безработная Любовь Керимова, директор риэлторского агентства «Легато» Светлана Костылева, индивидуальный предприниматель Андрей Соколов и пенсионер Игорь Прыскалов


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел