15 июля 2024 • Пн • 10:34

«Хуже уже сделать сложно»: Третий кандидат на пост главы Оренбурга представил концепцию развития города

20.12.2021
2595
Дмитрий Васильев

Третий претендент на должность главы Оренбурга - предприниматель, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев. По его словам, нестабильность порождает множество проблем, поэтому в случае его избрания он не будет резко менять структуру мэрии и продолжит курс, выбранный первым заместителем мэра Сергеем Салминым.

В своем выступлении Дмитрий Васильев сделал акцент на участии общества в руководстве города. По его мнению, администрация должна настроить диалог с жителями города, подключить оренбуржцев в общественному контролю.

Выступление Дмитрия Васильева. Скриншот видео

Через 20 лет Дмитрий Васильев видит Оренбург удобным и красивым. Для этого он предложил создать современный дизайн-код для сохранения центра города, увеличить количество новых общественных пространств и, конечно же, не забывать про уже созданные.

Могу выразить только надежду. Мне бы хотелось, чтобы город был красивым и удобным. Первое, что хотелось бы увидеть – внешняя эстетика. Удобная и комфортная среда. Второе – дружелюбный настрой.

Для того чтобы найти средства на свои задумки, Дмитрий Васильев предложил оптимизировать расходные статьи бюджета, активнее участвовать в федеральных проектах и увеличить доходы, поступающие из областного бюджета. Не против директор горнолыжного комплекса и платных парковок в историческом центре. По его словам, это современно.

Что же касается структуры администрации, то резких кадровых движений в случае избрания Васильева не будет. Он готов продолжить курс, который выбрал первый заместитель главы города Сергей Салмин. Для привлечения кадров в мэрию он предложил увеличить заработную плату, если она действительна мала.

Компетентно и экспертно я, наверное, не смогу ответить. Нестабильность порождает кучу проблем. <...> Старый конь борозды не испортит. Хуже, наверное, уже сделать сложно. Поэтому приступая к исполнению обязанностей мэра никаких резких движений делать не буду.
Напомним, сегодня в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Концепции развития Оренбурга представят 4 человека: технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев и руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак. Следить за выступлением претендентов можно на сайте администрации города. Там будет вестись прямая трансляция. Смотреть. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили Юрий Богатов и Сергей Стешин.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел