23 июля 2024 • Вт • 15:46

Кандидат на пост главы Оренбурга Василий Кальнишевский предложил много идей по развитию города, но не сказал, где взять денег

27.12.2021
1376
Сегодня на конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Оренбурга по видеосвязи выступил мастер участка Оренбургского газоперерабатывающего завода Василий Кальнишевский. Он высказал большое количество интересных предложений, но не смог пояснить, откуда взять деньги на реализацию.

Он предложил развивать Оренбург путем развития кварталов. Чтобы в каждом квартале были возможности для отдыха и досуга, для занятия спортом и творчеством. Необходимо повышать экологическую культуру у населения. Одновременно он предложил привлекать население города к озеленению города путем высадки именных деревьев и саженцев, посвященных какому-либо семейному празднику. Он предложил начать восстанавливать Зауральную рощу, создавать ландшафтный объекты в разных частях города — дождевые сады.

Василий Кальнишевский предложил активнее использовать альтернативные источники энергии — путем установки солнечных батарей на социальных объектах. Большой объем он посвятил обеспечению безопасности на дорогах. По его мнению, необходимо устранять проблемные участки на улицах города.

По его мнению, нужно активнее решать вопросы с недостроями города, при необходимости добиваться через суд по каждому объекту нужного результата. Также он предложил бороться с нелегальной продажей алкоголя и незаконным оборотом наркотиков.

Отвечая на вопросы членов комиссии о том, где взять деньги на эти цели, он сказал — участвовать в федеральных проектах.

Напомним, 20 декабря в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев, руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок, индивидуальный предприниматель Юлия Лобзова, директор Ассоциации перевозчиков областного центра Максим Фазуллин, генеральный директор ООО «Зоопремиум 56» Денис Гумеров, временно безработная Любовь Керимова, директор риэлторского агентства «Легато» Светлана Костылева, индивидуальный предприниматель Андрей Соколов и пенсионер Игорь Прыскалов.

Сегодня уже выступил Сергей Салмин, который сейчас является первым заместителем мэра и исполняет обязанности главы. Свое выступление он начал с перечисления основных проблем Оренбурга, которые обозначили жители города во время общественного опроса. В этот список вошли качество дорог, благоустройство общественных пространств, транспортная сеть города, нехватка социальных объектов. Также выступила индивидуальный предприниматель Ярослава Шабанова и индивидуальный предприниматель Владимир Гетман.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел