25 мая 2022 • Ср • 14:47
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

«Оренбург – самый лучший город в стране»: Второй день конкурса по отбору кандидатов на пост главы Оренбурга завершился выступлением Дениса Гумерова

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.12.2021
1678
Денис Гумеров

В Оренбурге завершился второй день конкурса по отбору кандидатов на пост главы города. Перед членами комиссии выступил восьмой претендент на должность мэра - генеральный директор ООО «Зоопремиум 56» Денис Гумеров. 

Свое выступление Денис Гумеров начал с признания. Он считает, что Оренбург – это самый лучший город в стране и администрации необходимо делать все, чтобы его не покидала молодежь. Он считает, что это происходит из-за низких заработных плат и недостатков в развлекательной сфере. Денис Гумеров заявил, что решить эту проблему можно комплексным подходом: создавать новые рабочие места путем привлечения в город Оренбург крупных компаний, поддерживать малый бизнес и продолжать развитие городской среды. В своем выступлении он разделил направления деятельности на три основные составляющие: развитие городской среды, решение социальных проблем и экономическое развитие города.

В рамках развития городской среды, он выразил мнение, что необходимо повысить качество общественного транспорта, развивать общественные пространства, рационально использовать территории города, а также начать сокращать негативное воздействие на окружающую среду деятельности человека.

В социальном блоке он сделал акцент на решение проблем в сфере обеспечения жильем жителей города, которые в нем нуждаются. Всего по данным Дениса Гумеров в Оренбурге таких людей около 13 тысяч человек. Он предложил в течение 5 лет сократить их количество на 30%. По его мнению, областному центру можно добиться федерального и областного финансирования социального строительства.

Он много времени уделил вопросам образования. Денис Гумеров сказал, что каждый ребенок должен получить качественное образование. Современные школы должны соответствовать современности. Необходимо продолжить строительство новых школ, увеличивать размер оплаты педагогам, вести отдельную работу с талантливой молодежью. По мнению Дениса Гумерова, дополнительную прибыль в бюджет города может принести развитие малого бизнеса, а для этого нужно помогать горожанам создавать собственные предприятия, обучать их и помогать на начальном этапе создания.

Членов конкурсной комиссии интересовал вопрос о том, если ли у кандидата на пост мэра высшее образование. Денис Гумеров рассказал, что не закончив академию ушел в армию, но в ближайшее время собирается восстановиться в вузе. На сайте администрации написано, что он имеет среднее образование, закончил СОШ с углубленным изучением татарского языка и литературы. Кто-то из членов комиссии посоветовал Гумерову пойти в Молодежную палату. 

Напомним, 20 декабря в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин, генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев, руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок, индивидуальный предприниматель Юлия Лобзова и директор Ассоциации перевозчиков областного центра Максим Фазуллин.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел