22 июля 2024 • Пн • 15:29

Второй день конкурса по отбору кандидатов на пост главы Оренбурга: Денис Бычок хочет искоренить коррупцию в мэрии и решить другие проблемы города

21.12.2021
2244
Денис Бычок

В Оренбурге продолжается конкурс по отбору кандидатов на должность Главы города. Сегодня второй день. Перед конкурсной комиссией уже выступил пятый претендент на пост мэра - главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ администрации города Оренбурга Денис Бычок. Он предложил искоренить коррупцию в мэрии и рассказал о том, как решить ряд других проблем областного центра.

В своем выступлении Денис Бычок предложил усилить полномочия и финансирование районов и округов и внести изменения в проведение «мусорной реформы» на городском уровне - создать дополнительные места ТКО, взять на баланс города все площадки для оперативного обслуживания. По его мнению, администрации необходимо наладить контакт с управляющим компаниями.

Он рассказал о видах коррупции, которые сейчас есть в администрации города - откаты от подрядчиков, родственные связи среди заместителей руководителей- и предложил искоренить эти явления путем усиления муниципального контроля. По мнению Денис Бычка, нужно отказать и от запуска салютов, а также от проведения банкетов, учитывая условия пандемии и в целях сокращения расходов. Он считает, что в команде администрации города должны быть честные и уважаемые люди.

Денис Бычок предложил ввести правила по контролю за безопасностью общественного транспорта, разработать более продуманную схему маршрутов. Также необходимо привлекать общественность для контроля. По его мнению, администрация города должна помочь городским больницам и поликлиникам с транспортом и ремонтом, а также ввести новые меры поддержки для медиков. В пример он привел свою маму, которая в 68 лет работает детским участковым педиатром и в день обходит до 60 детей, при чем делает это пешком, иногда без медсестры. Он понимает, что это полномочия региональной власти, но отметил, что речь идет о жителях города и это общая проблема.

Денис Бычок предложил создать собственное муниципальное унитарное предприятие для решения проблемы с бездомными животными. Таким образом, в областном центре появятся дополнительные рабочие места. По его мнению, необходимо внедрять схему софинансирования в вопросе строительства и благоустройства путем привлечения среднего и крупного бизнеса.

После собеседования Денис Бычок ответил на вопросы корреспондента Урал56.Ру. В администрации города он работает с 2001 года. О примерах коррупции он знает из сообщений СМИ. По его мнению, главной ошибкой Владимира Ильиных было увольнение ряда руководителей ведомств. Он считает, что Сергей Салмин выбрал правильный курс и является главным кандидатом, чтобы стать главой города Оренбурга.

Напомним, 20 декабря в здании администрации Оренбурга стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Свою концепцию развития Оренбурга уже представили технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов, военный пенсионер Сергей Стешин,генеральный директор ООО «Кувандык365» Дмитрий Васильев  и руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел