12 мая 2021 • Ср • 04:11
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Жители Оренбурга считают, что даже 3,6 млн руб не решат проблему с бездомными животными

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
29.03.2021
1075

На строительство приюта для безнадзорных животных в Оренбурге потратят 3,6 млн рублей. Такое решение приняли депутаты городского Совета. Об этом рассказал глава Оренбурга Владимир Ильиных в своем Instagram-аккаунте. Однако некоторые оренбуржцы посчитали, что даже эти меры не изменят ситуацию в лучшую сторону.

Питомник, строительство которого планируется начать уже в этом году, рассчитан на 500 особей. Мэр Оренбурга также сообщил, что один муниципальный контракт уже заключен – с действующим приютом для животных (ул. Донгузская). Сейчас перед питомником стоит задача отловить 78 особо агрессивных собак.

Под этим постом в комментариях разразились дебаты: половина пользователей возмутилась такой щедростью:

На собак деньги есть, а детям на садик выделить нельзя, я про сад в ЖК Рокоссовского и Временах года.

3,6 млн на проектирование клеток из сетки-рабица? Какие же бездари.

На 3 млн 600 тыс многоквартирный дом можно построить! Приют на 500 хвостов все равно не решит проблему. Уберите уже имеющихся псов, введите чипирование и регистрацию домашних, за информацию о беременных домашних собаках - поощрение (чтобы от щенков не избавлялись) и все, проблема решена, выкинул песика - плати содержание в приюте, не забрали 2-3 мес, плати за эвтаназию и хорони за свой счет. Зачем все так усложнять...
Пользователи в Instagram
(Прим.ред. Орфография и пунктуация авторов сохранена)
Другие же авторы комментариев поддержали решение депутатов.

Хорошая инициатива, главное, чтобы только деньги на эту цель и пошли, а не как всегда!

Поддерживаю инициативу. Поможем животным!!
Пользователи в Instagram
(Прим.ред. Орфография и пунктуация авторов сохранена)
Есть и те, кто считает, что людям все равно на что жаловаться - лишь бы жаловаться. Не выделяют деньги на решение проблем - плохо, выделяют - тоже плохо. А по итогу народ все равно не доволен, а все вокруг виноваты.

Вот что за люди! Когда 600 т.р. было все возмущались - че так мало, никто не подписывается на этот контракт. Сейчас уже 3,6 млн - че так много!
Пользователь в Instagram
(Прим.ред. Орфография и пунктуация авторов сохранена)
Не так давно начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Оренбургской области Андрей Кордюков рассказал, что нормативная правовая база не готова для того, чтобы область исполнила свои обязанности. 

Ранее прокуратура Оренбурга потребовала через суд признать незаконным бездействие администрации города и министерства сельского хозяйства региона в связи с проблемой бездомных животных, которые стали чаще нападать на людей. Иск находится в производстве Ленинского районного суда, рассмотрение дела снова перенесли, на этот раз на 1 апреля. 

Проблема с бездомными собаками во многих муниципалитетах Оренбургской области, в том числе и в Оренбурге, стоит остро. Уже были случаи нападения на людей. 3 марта в Сети появился ролик, на котором видно, как стая собак окружила школьника в Оренбурге. В этот момент ребенок кричал «Спасите!». 10 марта бродячие собаки напали на девочку, после этого она насколько суток провела в больнице, а в отношении чиновников возбудили уголовное дело о халатности. 17 марта бродячие псы окружили мужчину на детской площадке, 20 марта – снова нападение на ребенка. Кроме того, в одном из дворов мужчина выстрелил в собаку, которая, по его словам, укусила его за ногу.

При этом Денис Паслер не считает, что проблема бродячих собак в Оренбургской области - эта та проблема, которую надо решать на уровне губернатора. Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков, который является депутатом Госдумы, предложит приостановить действие закона о бродячих собаках. Также по этому поводу высказался и начальник управления ветеринарии регионального Минсельхоза Андрей Кордюков. Он считает, что это проблема всех субъектов РФ, и сейчас готовится обращение в Госдуму и правительство, чтобы совершенствовать все механизмы этого закона.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
29.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел