13 мая 2021 • Чт • 11:33
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков предложит Госдуме приостановить действие закона о бродячих собаках

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.03.2021
4767
Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков, который также является депутатом, предложит Госдуме приостановить действие закона о бродячих собаках.  Об этом он сообщил в эфире программы «Телевышка».

Видео: передача Телевышка «ГТРК Оренбург»
Я согласен, что, скорее всего, много вопросов к самому закону, который мы принимали. Безусловно, он необходим. Но, возможно, он наспех был подготовлен. Нельзя отлавливать, нельзя стрелять, а как тогда бороться с бездомными собаками? Должны быть прописаны четкие механизмы. Да, нельзя делать из этого шоу днем на глазах у детей. Необходимо определить технологию отлова. Нужно выделять достаточно денег для строительства приютов для животных. Нужно еще раз вернуться к этому закону. Я попробую обратиться в профильный комитет. Может быть, получится приостановить действие закона, чтобы его доработать
Юрий Мищеряков
Экс-глава Оренбурга, депутат Госдумы
Также по этому поводу высказался начальник управления ветеринарии регионального Минсельхоза Андрей Кордюков. Он сказал, что это проблема всех субъектов РФ и сейчас готовится обращение в Госдуму и правительство, чтобы совершенствовать все механизмы этого закона. 

При этом он добавил, что в некоторых населенных пунктах проблема все же решается. В пример он привел Оренбургский и Александровский районы.
Мы со своей стороны необходимую нормативно-правовую базу. Финансовые ресурсы на это заложили. Надеемся, что в первой половине года часть средств будет использована эффективней, чем в прошлом году. Если будет необходимость, мы будем выходить с инициативой для расширения объемов финансирования, но самое главное — приюты , приюты нам жизненно необходимы.
Андрей Кордюков
Начальник управления ветеринарии регионального Минсельхоза
Напомним, что проблема с бездомными собаками в регионе стоит остро. Уже были случаи нападения на людей. Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в Оренбурге жители начали сами отстреливать собак. Очевидцы сняли инцидент на видео. Полиция по данному факут проводит проверку.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел