Окна
27 сентября 2020 • Вc • 05:44
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+1°C
Утром
+6°C

ТОП-3 громких коррупционных дел в Оренбургской области — 2019

Александра Воронцова, Урал56.Ру
14.12.2019
4383
Зал заседаний в одном из судов Оренбурга
Уходящий 2019 год, как и его предшественники, оказался «щедрым» на коррупционные скандалы в Оренбургской области. Вспомним самые громкие из них.

Арест замглавы Новотроицка

Артем Липатов в зале суда, 07.11.2019

5 ноября силовики задержали первого заместителя главы Новотроицка Артема Липатова. Его подозревают во взяточничестве в размере более 3 миллионов рублей. Деньги ему передавал посредник за общее покровительство. Чиновник якобы обещал не привлекать фирму к ответственности, если она ненадлежащим образом выполнит свои обязательства по благоустройству городского сквера им. Ю. А. Гагарина.

7 ноября Артему Липатову и еще одному сотруднику администрации города, председателю комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрею Сластенину, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 5 января 2020 года. Их дела объединены в одно производство.

Липатову грозит до 15 лет лишения свободы.

Арест президента адвокатской палаты

Валерий Бодашко в зале суда, 15.11.2019

13 ноября в Оренбурге задержали президента адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным следствия, Бодашко 28 мая в служебном кабинете через посредника взял 450 тысяч рублей у кандидата на должность адвоката. В роли посредника выступил другой знакомый адвокат. За коммерческий подкуп 28-летний кандидат был включен в список на сдачу квалификационного экзамена. Успешная его сдача привела бы к получению статуса адвоката.

Валерий Бодашко причастность к преступлению отрицает. На первом судебном заседании ему стало плохо. Он под конвоем поехал в больницу им. Пирогова.

15 ноября его выпустили из СИЗО. Он будет под домашним арестом до 15 февраля 2020 года.

Заседания по делу экс-главы Оренбурга

Геннадий Борисов и Евгений Арапов

В Оренбурге продолжают рассматривать уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Евгения Арапова. Его обвиняют в получении взятки.

Арапова задержали в августе 2018 года. Тогда его заключили под стражу, в январе текущего года отправили под домашний арест, а в августе меру пресечения поменяли на подписку о невыезде. Суд по существу начался в октябре 2019 года.

Во время заседаний стало известно, что в рамках уголовного дела экс-заместителя главы Геннадия Борисова полиция прослушивала телефонные разговоры Евгения Арапова, его жены, предпринимателя Анатолия Чернявского, экс-начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Сергея Бренева, а также председателя комитета по управлению имуществом Дмитрия Цветкова.

Также стало известно, что Геннадий Борисов планировал подставить Татьяну Малышеву, на тот момент работавшую на должности начальника УЖКХ областного центра, и подвести ее под уголовную ответственность. Также Борисов в разговоре с предпринимателем Александром Ершовым рассказал о подробностях своего общения с сотрудником правоохранительных органов. По его словам, новый начальник дал команду заниматься Юрием Бергом.

Заседания продолжаются.

Урал56.Ру продолжает подводить итоги года. Следите за обновлениями. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
14.12.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел