Полетели!
11 декабря 2019 • Ср • 13:24
$ 63.58 € 70.39
Сейчас:
-5°C
Ночью
-6°C

Дело Арапова: Геннадий Борисов планировал серьезно подставить начальника УЖКХ

Андрей Локомотив
27.11.2019
13976

«Татьяну Малышеву прощать нельзя… ее надо гасануть… под уголовку подвести»

Татьяна Малышева и Геннадий Борисов
В 2018 году Геннадий Борисов, ранее занимавший пост заместителя главы Оренбурга, планировал подставить Татьяну Малышеву, на тот момент работавщую на должности начальника УЖКХ областного центра, и подвести ее под уголовную ответственность. 

Об этом стало известно на очередном заседании по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Напомним, следователь представил суду стенограммы аудиозаписей, сделанных во время встреч двух свидетелей: бывшего заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова и директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова.  Эти переговоры проходили в мае 2018 года, записывал встречи на диктофон Александр Ершов, который ранее обратился в органы полиции и следственного комитета.  

В частности, во время одного из разговоров Геннадий Борисов предлагал подставить Татьяну Малышеву. В то время она занимала пост начальника УЖКХ Оренбурга, который покинула вскоре после отставки Евгения Арапова. 

 — Малышеву прощать нельзя. Сейчас она выходит на конкурс по дворам. Надо туда [мат] штук 5 контор, которые вообще никому не известны. Зайти и сорвать ей конкурс [мат]. Это будет для города [мат]. Динамить, динамить, чтобы она федеральные деньги освоить не смогла, но чтобы это никто не узнал. Вот так вот ее надо гасануть по полной программе. Плюс это сделать таким образом, чтобы она на бабки [мат], чтобы ее под уголовку подвести. Чтобы человек понял [мат], но никаким образом не мог доказать. Чтобы и мыслей не было, что за этой темой ты стоишь. Можно просто сорвать все процедуры, чтобы она ушла.

Геннадий Борисов
В чем причина такой ненависти, в материалах дела не говорится. 

Напомним, бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в получении взятки. Его задержали в августе 2018 года. Тогда его заключили под стражу. В январе текущего года его отправили под домашний арест, а в августе меру пресечения поменяли на подписку о невыезде. Суд по существу начался в октябре 2019 года. 

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов  обвинялся в получении взятки в размере 3,9 млн рублей. Чиновник свою вину признал и раскаялся в содеянном. Поэтому судебный процесс прошел в особом (упрощенном) порядке. Его осудили на 2,5 года колонии строгого режима. Однако окончательный срок отбывания сократится на срок его нахождения в СИЗО и под домашним арестом. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел