Следствие: Президент адвокатской палаты Оренбургской области взял взятку 450 тысяч рублей

14.11.2019
3125
Адвокатская палата Оренбургской области
Президент адвокатской палаты Оренбургской области взял взятку 450 тысяч рублей. По версии  СУ СК РФ по Оренбургской области, был совершен коммерческий подкуп (по сути это взятка только в коммерческой среде). 

По данным ведомства, Валерий Бодашко 28 мая в служебном кабинете через посредника взял 450 тысяч рублей у кандидата на должность адвоката. В роли посредника выступил другой знакомый адвокат. За коммерческий подкуп 450 тысяч рублей 28-летний кандидат был включен в список на сдачу квалификационного экзамена. Успешная его сдача привела бы к получению статуса адвоката. 

Валерий Бодашко причастность к преступлению отрицает. 

 — Следственными органами 13 ноября 2019 года по материалам, представленным сотрудниками регионального УФСБ, УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело в отношении президента негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области» Валерия Бодашко по признакам преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия в крупном размере), а также в отношении одного из адвокатов вышеуказанной Адвокатской палаты по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере).

Комментарий Следственного управления


В настоящее время Валерий Бодашко задержан.  Следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел