14 июля 2020 • Вт • 17:53
$ 70.75 € 80.09
Сейчас:
+22°C
Утром
+27°C

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-мэра Оренбурга

Людмила Балашова, Урал56.Ру
23.09.2019
3353
Евгений Арапов
В деле бывшего градоночальника Оренбурга новый поворот: областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь материалы будут направлены в суд. Больше года назад Евгений Арапов был задержан, однако до сих пор не признает свою вину.

В прокуратуре Оренбургской области рассмотрели поступившее уголовное дело в отношении Евгения Арапова . Первый заместитель прокурора области Алексей  Волков утвердил по нему обвинительное заключение.  Ему инкриминируют  совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 (2 эпизода) УК РФ. Обвиняемый создал фирму через подставное лицо, также Арапов обвиняется в получении взяток.

По версии следствия Евгений Арапов при помощи другого лица создал коммерческую фирму, при помощи которой осуществлял предпринимательскую деятельность, связанную с арендой недвижимости. В результате чего получил прибыль более 14 млн. рублей. Еще он лично получил от своего зама Геннадия Борисова и двух руководителей коммерческих фирм взятки в виде денег и имущества на общую сумму около 2,7 млн. рублей. За это он обещал свое  покровительство.

Как сообщили в прокуратуре, Евгений Арапов свою вину не признал. В СУ СК рассказали, что  Арапов отказывался от дачи показаний. В ходе расследования уголовного дела было арестовано имущество Евгения Арапова на общую сумму около 50 млн. рублей, это недвижимость, автомобили, а также финансовые средства.

 — В ходе следствия наложен арест на имущество Арапова, общая стоимость которого превышает 50 миллионов рублей. По ходатайству следователя СК   арестованы три автомобиля,  оформленные на близких родственников обвиняемого, общая стоимость которых превышает 5 миллионов рублей, нежилое здание и земельный участок под ним по улице Терешковой города Оренбурга, оформленные на подставное лицо, стоимость которых превышает 27 миллионов рублей, наличные денежные средства в сумме  3 810 000 рублей, изъятые с рабочего места Арапова, доли в уставном капитале коммерческой организации и еще 13 коммерческих организаций, оформленные на подставное лицо, вышеуказанные объекты недвижимости, явившиеся предметом получения взяток, общая стоимость которых превышает 6 миллионов рублей, – сообщили в СУ СК РФ ро Оренбургской области.
Теперь, после утверждения обвинительного заключения по делу, материалы должны направиться в суд.

Напомним, что Евгений Арапов уже больше года находится под следствием. В августе этого года он был отпущен из-под домашнего ареста, ему избрали другую меру пресечения − подписка о невыезде и надлежащем поведении. Со следствием бывший чиновник сотрудничать не стал.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
23.09.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел