29 января 2020 • Ср • 12:59
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-мэра Оренбурга

Людмила Балашова, Урал56.Ру
23.09.2019
3091

Евгений Арапов свою вину не признает

Евгений Арапов
В деле бывшего градоночальника Оренбурга новый поворот: областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь материалы будут направлены в суд. Больше года назад Евгений Арапов был задержан, однако до сих пор не признает свою вину.

В прокуратуре Оренбургской области рассмотрели поступившее уголовное дело в отношении Евгения Арапова . Первый заместитель прокурора области Алексей  Волков утвердил по нему обвинительное заключение.  Ему инкриминируют  совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 (2 эпизода) УК РФ. Обвиняемый создал фирму через подставное лицо, также Арапов обвиняется в получении взяток.

По версии следствия Евгений Арапов при помощи другого лица создал коммерческую фирму, при помощи которой осуществлял предпринимательскую деятельность, связанную с арендой недвижимости. В результате чего получил прибыль более 14 млн. рублей. Еще он лично получил от своего зама Геннадия Борисова и двух руководителей коммерческих фирм взятки в виде денег и имущества на общую сумму около 2,7 млн. рублей. За это он обещал свое  покровительство.

Как сообщили в прокуратуре, Евгений Арапов свою вину не признал. В СУ СК рассказали, что  Арапов отказывался от дачи показаний. В ходе расследования уголовного дела было арестовано имущество Евгения Арапова на общую сумму около 50 млн. рублей, это недвижимость, автомобили, а также финансовые средства.

 — В ходе следствия наложен арест на имущество Арапова, общая стоимость которого превышает 50 миллионов рублей. По ходатайству следователя СК   арестованы три автомобиля,  оформленные на близких родственников обвиняемого, общая стоимость которых превышает 5 миллионов рублей, нежилое здание и земельный участок под ним по улице Терешковой города Оренбурга, оформленные на подставное лицо, стоимость которых превышает 27 миллионов рублей, наличные денежные средства в сумме  3 810 000 рублей, изъятые с рабочего места Арапова, доли в уставном капитале коммерческой организации и еще 13 коммерческих организаций, оформленные на подставное лицо, вышеуказанные объекты недвижимости, явившиеся предметом получения взяток, общая стоимость которых превышает 6 миллионов рублей, – сообщили в СУ СК РФ ро Оренбургской области.
Теперь, после утверждения обвинительного заключения по делу, материалы должны направиться в суд.

Напомним, что Евгений Арапов уже больше года находится под следствием. В августе этого года он был отпущен из-под домашнего ареста, ему избрали другую меру пресечения − подписка о невыезде и надлежащем поведении. Со следствием бывший чиновник сотрудничать не стал.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
23.09.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел