20 сентября 2018 • Чт • 01:53 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 67.01 € 78.36

Суд отправил главу города Оренбурга Евгения Арапова в СИЗО

Стали известны новые факты уголовного дела

12440 0
16.08.2018 Область

Евгений Арапов в зале суда, 16.08.2018

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга прошло заседание суда по выбору меры пресечения главе города Оренбурга Евгения Арапова. Суд принял решение на 2 месяца отправить действующего главу города в СИЗО №3 на срок до 14 октября.

Судья, выслушав мнения всех сторон, удалился в совещательную комнату. Спустя час было оглашено решение. Суд решил применить к Евгению Арапову меру пресечения в виде заключения под стражу с отбывание в СИЗО №3 города Оренбурга на срок до 14 октября.

Напомним, 14 августа в Оренбурге в больнице задержали действующего главу города Евгения Арапова По версии следствия, он подозревается в получении взятки (часть 5 ст. 290 УКРФ). Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Известно, что уголовное дела мэра и его заместителя объединены в одно производство. 

Заседание суда


Следователь сообщил, что по их версии, директор компании «УКС-Инвест» Александр Ершов передал Евгению Арапову взятку в размере 400 тысяч рублей. В общем сумма была передана в размере 600 тысяч, однако 200 тысяч рублей должны были быть переданы заместителю главы города Оренбурга Геннадию Борисову. Исходя из рассказа следователя известно, что обвинение строится на показаниях одного свидетеля. По мнению следователя, Евгений Арапов может повлиять на следствие, на свидетелей, а также попытаться скрыть улики по этому делу. Также сотрудник СК выразил мнение о том, что он может скрыться из страны

Кроме того, следователь сообщил, что Евгений Арапов сегодня был выписан из железнодорожной больницы. 

Представитель следственного комитета попросил применить к Евгению Арапову меру пресечения в виде заключения под стражу с отбывание в СИЗО. 

Мнение Евгения Арапова


Глава города Оренбурга Евгений Арапов, выслушав ходатайство следователя СК, заявил следующее: 

 — С обвинением я не согласен. Виновным я себя не считаю.Я возражаю против ходатайства следователя.

Я имею ряд заболеваний, перенес операцию на носоглотку в 2017 году. У меня есть проблемы с позвоночником – 3 грыжи. У меня 4 детей, из них 3 малолетних, детьми мы всегда занимались вдвоем. Моей жене будет сложно одной справится с ними. При необходимости я могу передать загранпаспорт. Никуда убегать я не собирался. .

Евгений арапов в здании суда, 16.08.2018


10 подробностей уголовного дела


Также в суде в течении часа адвокат Евгерия Арапова задавал вопросы следователю. Его вопросы были очень убедительны, а вот следователь не смог ответить на все из них. От ряда вопросов он отклонился либо был не убедителен. Из этого разговора стали известны интересные подробности: 

1. Обыски в доме главы города прошли в ночь с 8 на 9 августа 2018 года. После окончания обысков, Евгений Арапов со следователями приехали в его кабинет, где также прошел обыск. 

2. 9 августа во время обыска Евгений Арапов отдал следствию свой мобильный телефон, сняв с него блокировку. 

3. В деле есть стенограмма разговора предпринимателя Ершова и заместителя главы города Борисова, где один из собеседников и сообщил о передаче Евгению Арапову суммы в размере 400 тысяч рублей. 

4. Заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов не стал свидетельствовать против себя и Евгения Арапова. 

5. В материалах дела упоминаются руководители прокуратуры Оренбурга и Оренбургской области. 

6. В кабинете главы города деньги лежали в сейфе в синем пакете в размере 4,2 млн рублей.

7. Евгений Арапов свою вину не признал и от дачи показаний отказался, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. 

8. Евгений Арапов в 2018 году очень часто вылетал в Москву. В июле 2018 года он летал в Турцию. В январе 2018 года побывал в Чехии. В 2017 году он был во Франции и Германии. 

9. Следователь, аргументируя тот факт, что он не вручил повестку Евгению Арапову, сказал следующее: «Направлять повестку главе города как-то не очень».

10. Положительную характеристику Евгению Арапову дала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, в которой были указаны достижения в сферах демографии, строительства, бизнеса и др. 

Откуда деньги?!


Комментируя слова следователя о денежных средствах, изъятых в рабочем кабинете, Евгений Арапов сказал:

 — Что касается изъятых денег. Это денежные средства нашей семьи. Часть денег моих, часть денег жены, которая получила их по наследству. У меня в доме есть проблемы с сигнализацией, и мы приняли решение хранить деньги в моем рабочем сейфе. Я готов сдать свой загранпаспорт, мне скрывать нечего. Уважаемый суд! Если есть возможность, назначьте мне меру пресечения без отлучения от общества. Если такой возможности нет, прошу назначить домашний арест.

Позиция прокуратуры


Прокурор в своем слове поддержал ходатайство следователя и попросил применить в отношении Евгения Арапова меру пресечения в виде ареста и содержания в СИЗО №3 города Оренбурга. 

Позиция адвоката


Адвокат Евгения Арапова в своем слове сообщил, что считает все основания для задержания и возбуждения уголовного дела надуманными и необоснованными. Также защитник высказал ряд доводов о том, что показаниям предпринимателя Ершову нет оснований доверять.

Он сообщил, что нет необходимости содержать под стражей Евгения Арапова, и попросил назначить домашний арест.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел