Дело Арапова: Геннадий Борисов говорил об интересе правоохранителей к ряду высокопоставленных чиновников

28.11.2019
13339
На фото: Юрий Берг, Евгений Арапов, Наталья Ибрагимова и Геннадий Борисов, июль 2018 года
В 2018 году Геннадий Борисов, который на тот момент занимал пост заместителя главы Оренбурга в разговоре с предпринимателем Александром Ершовым рассказал о подробностях своего общения с сотрудником правоохранительных органов. По его словам, новый начальник дал команду заниматься Юрием Бергом.

Об этом стало известно на очередном заседании по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Напомним, следователь представил суду стенограммы аудиозаписей, сделанных во время встреч двух свидетелей: бывшего заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова и директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова. Эти переговоры проходили в мае 2018 года, записывал встречи на диктофон Александр Ершов, который ранее обратился в полицию.

Геннадий Борисов в разговоре с Александром Ершовым сказал следующее:

 — Я для себя решил, что за это время нужно построить какой-то бизнес. Я отсюда тоже буду уезжать. Общались [мат], долго работать на этой должности мне нельзя, понимаешь. Потому что посадят точно. Должность расстрельная. Они ведут плотно. Я был в Москве, у меня там товарищ, который тут был начальником отделения. Он тут подполковником был. Сейчас на полковничьей должности главного управления кадров ФСБ. Мы с ним в Москве встречались. Он говорит мне, ты в разработке. Новый генерал дал указание заниматься Бергом. Там по теме на каждого была двухтонная папочка[мат]. Ты в разработке [мат], Полухин в разработке, Бренев в разработке, все строители.

Таким образом, Геннадий Борисов знал о том, что его работу контролируют органы ФСБ, но правда это или нет, мы не знаем. Но нам известно, что его прослушивали сотрудники полиции в рамках уголовного дела, связанного получением взятки от Александра Ершова. Причем делал это его же собеседник.

Напомним, бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в получении взятки. Его задержали в августе 2018 года. Тогда его заключили под стражу. В январе текущего года его отправили под домашний арест, а в августе меру пресечения поменяли на подписку о невыезде. Суд по существу начался в октябре 2019 года. 

Геннадий Борисов и Евгений Арапов

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов обвинялся в получении взятки в размере 3,9 млн рублей. Чиновник свою вину признал и раскаялся в содеянном. Поэтому судебный процесс прошел в особом (упрощенном) порядке. Его осудили на 2,5 года колонии строгого режима. Однако окончательный срок отбывания сократится на срок его нахождения в СИЗО и под домашним арестом.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел