10 августа 2020 • Пн • 13:10
$ 73.64 € 87.17
Сейчас:
+15°C
Утром
+14°C

Дело Арапова: Геннадий Борисов говорил об интересе правоохранителей к ряду высокопоставленных чиновников

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
28.11.2019
11054
На фото: Юрий Берг, Евгений Арапов, Наталья Ибрагимова и Геннадий Борисов, июль 2018 года
В 2018 году Геннадий Борисов, который на тот момент занимал пост заместителя главы Оренбурга в разговоре с предпринимателем Александром Ершовым рассказал о подробностях своего общения с сотрудником правоохранительных органов. По его словам, новый начальник дал команду заниматься Юрием Бергом.

Об этом стало известно на очередном заседании по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Напомним, следователь представил суду стенограммы аудиозаписей, сделанных во время встреч двух свидетелей: бывшего заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова и директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова. Эти переговоры проходили в мае 2018 года, записывал встречи на диктофон Александр Ершов, который ранее обратился в полицию.

Геннадий Борисов в разговоре с Александром Ершовым сказал следующее:

 — Я для себя решил, что за это время нужно построить какой-то бизнес. Я отсюда тоже буду уезжать. Общались [мат], долго работать на этой должности мне нельзя, понимаешь. Потому что посадят точно. Должность расстрельная. Они ведут плотно. Я был в Москве, у меня там товарищ, который тут был начальником отделения. Он тут подполковником был. Сейчас на полковничьей должности главного управления кадров ФСБ. Мы с ним в Москве встречались. Он говорит мне, ты в разработке. Новый генерал дал указание заниматься Бергом. Там по теме на каждого была двухтонная папочка[мат]. Ты в разработке [мат], Полухин в разработке, Бренев в разработке, все строители.

Таким образом, Геннадий Борисов знал о том, что его работу контролируют органы ФСБ, но правда это или нет, мы не знаем. Но нам известно, что его прослушивали сотрудники полиции в рамках уголовного дела, связанного получением взятки от Александра Ершова. Причем делал это его же собеседник.

Напомним, бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в получении взятки. Его задержали в августе 2018 года. Тогда его заключили под стражу. В январе текущего года его отправили под домашний арест, а в августе меру пресечения поменяли на подписку о невыезде. Суд по существу начался в октябре 2019 года. 

Геннадий Борисов и Евгений Арапов

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов обвинялся в получении взятки в размере 3,9 млн рублей. Чиновник свою вину признал и раскаялся в содеянном. Поэтому судебный процесс прошел в особом (упрощенном) порядке. Его осудили на 2,5 года колонии строгого режима. Однако окончательный срок отбывания сократится на срок его нахождения в СИЗО и под домашним арестом.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.11.2019 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел