14 июля 2020 • Вт • 18:14
$ 70.75 € 80.09
Сейчас:
+22°C
Утром
+27°C

В Оренбурге состоялось первое заседание по делу Евгения Арапова

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.10.2019
4438
Евгений Арапов в зале суда
В Ленинском районном суде Оренбурга прошло первое судебное заседание по делу экс-главы города Евгения Арапова.

Напомним, бывшего мэра Оренбурга обвиняют в получении взятки. Его задержали в августе 2018 года. Тогда его заключили под стражу. В январе текущего года его отправили под домашний арест, а в августе меру пресечения поменяли на подписку о невыезде.

Позиция обвинения

Прокурор

Представитель обвинения зачитал обвинительное заключение. Свою речь сотрудник прокуратуры начал с эпизода, связанного с обвинения в незаконной коммерческой деятельности, которую якобы осуществлял Евгений Арапов, находясь в должности главы города Оренбурга. 

По мнению следствия, он обратился к знакомой Пукало, которая создала юридическое лицо, будучи подставным лицом. Речь в обвинительном заключении прокуратуры шла про ООО «ГОСТ», которое в дальнейшем занималось сдачей в аренду разного имущества. Размер прибыли за 5 лет составил 14 млн рублей. Следствие считает, что таким образом Евгений Арапов совершил преступление, предусмотренное ст. 173.1 УК РФ («Незаконное образование юридического лица»).

Затем прокурор начал зачитывать обвинительное заключение, связанное с уголовным делом по подозрению в получении взятки.

По версии следствия, в мае 2018 года (точной даты нет) в помещении администрации города Геннадий Борисов умышленно дал Евгений Арапову взятку в размере 400 тысяч рублей за попустительство по службе.

Тем самым экс-глава города мог совершить преступление, предусмотренное ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Также представитель прокуратуры сообщил, что в период с мая по июнь 2018 года между Евгением Араповым и депутатом Оренбургского городского Совета Андреем Ершовым была достигнута договоренность о передаче Арапову имущества в размере 1,3 млн рублей.

Ершов обратился к Арапову с просьбой о том, чтобы составить договор уступки о строительстве жилого дома в 17 микрорайоне от ОАО «УКС» (муниципальная собственность) в пользу ПСК «Вектор» (директор Андрей Ершов). Тот, в свою очередь, попросил у него имущество в виде однокомнатной квартиры в городе Оренбурге. В дальнейшем был составлен договор долевого участия в строительстве на доверенное лицо - Пукало на получение квартиры в доме на улице Терешковой в 2020 году. По версии следствия, Евгений Арапов совершил преступление по ст. 290 УК РФ («Получении взятки»).


Также следствие считает, что Евгений Арапов в мае 2018 года по заниженной стоимости купил недвижимость у компании ООО «Статус». Недвижимость была оформлена на доверенное лицо - Пукало. Имущественная выгода Евгения Арапова составила 1,7 млн рублей. По версии следствия, эта возможность у него появилась за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга. 

Позиция Евгения Арапова

Евгений Арапов с адвокатом

После того, как следователь зачитал обвинительное заключение, судья спросил у Арапова, признает ли он свою вину. Евгений Арапов не признал вину ни по одному из 4 эпизодов.


Следующее заседание состоится 20 ноября.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.10.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел