29 января 2020 • Ср • 01:47
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

Дело Арапова. Кто в Оренбурге поджигает расселенные дома?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.12.2019
6766

Материалы прослушки телефонных разговоров

Один из сгоревших домов на ул. Карагандинской
9 декабря в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова. На этом заседании была озвучена информация о содержании телефонных звонков Евгения Арапова и ряда свидетелей по делу.

Заседание продлилось три часа. Много времени заняло оглашение материалов, связанных с темой поджога расселенных домов. Напомним, весной и летом 2018 года в Оренбурге сгорели несколько домов, которые ранее были признаны аварийными, а их жители были переселены в новый жилой фонд.

Дмитрий Цветков

Чаще всего на эту тему Евгений Арапов разговаривал с начальником комитета по управлению имущества администрации города Оренбурга Дмитрием Цветковым. Они много обсуждали, как защитить это городское имущество от пожаров. В частности, они обсуждали возведение забора по периметру вокруг квартала расселенных домов на улице Карагандинской и найма охранного предприятия. Однако и после того, как эти меры были приняты, пожары не прекратились, а Евгений Арапов был очень зол.

Евгений Арапов

Дмитрий Цветков в одном их разговоров сообщил, что очевидцы видели, как группа людей вышла из автомобиля без госномера и подожгла один из расселенных домов. В разговоре было понятно, что скорее всего они знают, кто стоит за поджогами. Однако некая недосказанность не дает понять, о ком идет речь. Вот расшифровка разговор Евгения Арапова и Дмитрия Цветкова от 12 июня.

Цветков: - Да, Евгений Сергеевич.

Арапов: − Слушай, так они территорию огородили в итоге или нет?

Цветков: − Огородили.

Арапов: − А как он сгорел тогда?

Цветков: − Ну вот не знаю. Я завтра разбираться буду. Детально.

Арапов: − Если сегодня ночью еще один дом не сгорит.

Цветков: − Сегодня объедем все, посмотрим. Сейчас охрана там, все дела.

Арапов: − Меня там смутные мысли такие терзают. Догадки.

Цветков: − Нет, это уже не догадки, это умозаключения. Аналогичные мысли и у меня.

Арапов: − Потому что есть парень, по-моему, немножко такой.

Цветков: − Да, да, да я и о чем.

Арапов: − Вот это в его стиле, то есть сейчас просто вести до того процесса, а потом...

Цветков: − Ну да. Очень похоже на правду, потому что вы там хоть 10 заборов ставьте, не убережет. Ну посмотрим. Там всего 3 эти деревянные, а остальные кирпичные, там уже нечему гореть, это бесполезно.

Арапов: − Все равно надо с ним как-то…

Цветов: − Я понял, ускорюсь.

Уже в зале суда, во время перерыва, корреспондент Урал56.Ру задал вопрос Евгению Арапову о том, кто все-таки стоит за поджогами расселенных домов. Однако он не стал говорить имя, сказав, что не может доказать причастность этого человека к поджогам. 

Напомним, бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в получении взятки. Его задержали в августе 2018 года. Тогда его заключили под стражу, в январе текущего года отправили под домашний арест, а в августе меру пресечения поменяли на подписку о невыезде. Суд по существу начался в октябре 2019 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.12.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел