Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 05:44
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Стало известно, почему Юрий Берг предложил уволить Евгения Арапова

07.10.2018
15236
В редакцию информационного портала Урал56.Ру попали документы Оренбургского городского Совета, в которых указано, почему Юрий Берг предложил депутатам уволить с поста главы города Оренбурга Евгения Арапова.

Также в этих документах есть и другие подробности непростой ситуации.

В чем причины инициативы губернатора?


Информация о дате, времени и сути внеочередного заседания горсовета


Внеочередное заседание Оренбургского городского Совета пройдет в понедельник 8 октября. На повестке дня всего один вопрос — рассмотрение инициативы «об удалении с поста главы Оренбурга Евгения Арапова» на основании обращения губернатора Оренбургской области.

Фрагмент обращения губернатора к депутатам

 В обращении губернатора Юрия Берга говорится следующее:

 — Вношу на рассмотрение Оренбургского городского Совета инициативу об удалении главы МО город Оренбург Арапова Евгения Сергеевича в отставку на основании пункта 4 части 2 ст. 74.1 ФЗ №131 «Об общих принципах самоуправления в РФ» в связи с обстоятельствами, свидетельствующими о несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных Федеральный Законом №278 «О противодействии коррупции».
Подробности, которые свидетельствуют о том, что Евгений Арапов нарушил Закон «О противодействии коррупции», не сообщаются. Ранее глава региона обосновал свое предложение тем, что Оренбургу в преддверии зимы необходимо нормальное управление. 

Накануне вице-губернатор Вера Баширова  отметила, что до вынесения обвинительного приговора Евгений Арапов является невиновным.

Наказ губернатора, который не смог выполнить Евгений Арапов

Сможет ли Евгений Арапов выступить на горсовете?


Также в документах горсовета отмечается следующее:

 — Глава Оренбурга Евгений Арапов в установленном порядке не позднее дня, следующего за днем внесения указанного обращения в Оренбургский городской Совет, был уведомлен о выдвижении указанной инициативы.
Пока неизвестно, будет ли озвучена позиция Евгения Арапова по этому вопросу на заседании горсовета лично с помощью видеосвязи или через его адвоката. Он обвиняется в нескольких эпизодах преступлений, связанных с коррупцией, и будет находиться в СИЗО как минимум до 14 октября.

В случае, если депутаты поддержат инициативу губернатора, Евгений Арапов будет уволен (после того, как решение горсовета будет опубликовано в газете «Вечерний Оренбург»). 

Затем горсовет соберется еще на одно внеочередное заседание, на котором будет объявлен новый конкурс на выборы нового мэра Оренбурга.
  

Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Накануне в деле появился новый фигурант (статус его неизвестен) — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов.  По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

На данный момент Евгений Арапов находится в СИЗО, а Геннадий Борисов — под домашним арестом


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел