15 июля 2024 • Пн • 07:17

8 октября депутаты горсовета могут уволить Евгения Арапова

05.10.2018
2828
На заседании горсовета в Оренбурге
12:45

В правительстве Оренбургской области подтвердили информацию об инициативе, с которой выступит губернатор Юрий Берг на внеочередном заседании оренбургского горсовета. Ситуацию прокомментировал помощник главы региона по связям со СМИ Сергей Шермецинский. 


11:53

Председатель городского Совета депутатов Ольга Березнева прокомментировала информацию о созыве внеочередного заседания, на котором будет решаться вопрос об увольнении Евгения Арапова с должности главы города. По ее словам, сложившаяся ситуация дискредитирует муниципальную власть в Оренбурге.


11:20 

В понедельник, 8 октября, состоится внеочередное заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты рассмотрят инициативу губернатора Оренбургской области об увольнение Евгения Арапова с должности главы города.

Об этом нам сообщил наш источник в правительстве Оренбургской области. Информация была подтверждена руководителем оренбургского городского Совета Ольгой Березневой

Известно, что сегодня губернатор Юрий Берг провел закрытое совещание с депутатами горсовета на эту тему, где он и сообщил о своих намерениях. Пока неизвестно, как проголосуют депутаты и соберется ли кворум для принятия этого решения.

Для того, чтобы уволить главу города, необходимо, чтобы за это проголосовало 2/3 от общего количества депутатов.

Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Накануне в деле появился новый фигурант (статус его неизвестен) — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов.  По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

На данный момент Евгений Арапов находится в СИЗО, а Геннадий Борисов — под домашним арестом



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел