24 марта 2023 • Пт • 21:57
$ 76.31 € 83.15

Замглавы Оренбурга Геннадий Борисов признал вину и начал сотрудничать со следствием

29.08.2018
7718
Геннадий Борисов

Заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов, обвиняемый во взяточничестве, признал вину и начал сотрудничать со следствием. В итоге было принято решение поменять меру пресечения и отправить чиновника под домашний арест до 8 октября.  Об этом сообщает Ленинский районный суд Оренбурга. Ходатайство рассматривалось накануне. 

—  В ходе судебного заседания следователь пояснил, что обвиняемый в ходе дополнительного допроса признал вину по предъявленному ему обвинению, раскаялся в содеянном. В настоящее время с заместителем главы города заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ленинский районный суд Оренбурга

Напомним, что по версии следствия, днем 8 августа Борисов лично получил взятку в размере 2 миллионов рублей от гендиректора одной из фирм «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга». В итоге в отношении чиновника возбудили уголовное дело. Борисову грозит до 15 лет лишения свободы.  Позже МВД опубликовало видеозапись задержания чиновника.  

 — Заместитель главы города обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Ленинский районный суд Оренбурга
Также напомним, что исполнять обязанности замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет Евгений Епанешников. В получении взятки также обвинили главу Оренбурга Евгения Арапова



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел