9 февраля 2023 • Чт • 10:23
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Часть оппозиции поддержит увольнение Евгения Арапова

05.10.2018
2999
Денис Батурин
5 октября в Оренбурге в Доме Советов прошла рабочая встреча губернатора Оренбургской области с депутатами Оренбургского городского Совета. На этом мероприятии Юрий Берг озвучил инициативу — уволить Евгения Арапова с должности главы города.

Его поддержали не только депутаты, лояльные к власти, но и часть оппозиции, в частности, коммунисты. Другие оппозиционеры свое мнение нам не озвучивали. 

 — Да, мы поддержим отставку Арапова. Мы изначально выступали против назначения кого-либо на эту должность, так как поддерживаем только прямые выборы глав городов. Назначенец не несет ответственности перед населением и может вести себя соответствующим образом. Депутаты от фракции КПРФ будут выступать только за прямые выборы. Мы понимаем, что город нельзя оставить без руководства. Сергей Николаев может исполнять свои обязанности. Прямые выборы должны состояться, ситуация с Евгением Араповым полностью подтверждает наше мнение. Мы должны дать жителям города самостоятельно выбрать мэра, это единственно правильный путь.

Денис Батурин

По словам Дениса Батурина, с подобными заявлениями на встрече выступили другие депутаты от фракции КПРФ: Владимир Егоров и Игорь Хавторин.  Депутат также сообщил, что депутат Андрей Ершов, который является одним из фигурантов в деле Арапова, на встречу не пришел. 

Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Накануне в деле появился новый фигурант (статус его неизвестен) — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов.  По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

На данный момент Евгений Арапов находится в СИЗО, а Геннадий Борисов — под домашним арестом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел