15 августа 2020 • Сб • 03:36
$ 73.22 € 86.41
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

Источник: По делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова опросят 40 свидетелей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.01.2020
2000
Евгений Арапов и его адвокат Игорь Рева в зале суда
Следствие продолжит допрашивать свидетелей по уголовному делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. В суд планируют пригласить порядка 40 человек. Об этом Урал56.Ру сообщил источник в областной прокуратуре.

Прокурор, который задействован в деле Евгения Арапова, планирует вызвать в суд для дачи показаний действующих и бывших чиновников, депутатов, бизнесменов, членов семьи. Речь идет о более чем 40 свидетелях.

Кстати, накануне в Оренбурге прошло очередное заседание по делу Арапова, на нем как раз заслушивались показания свидетелей. В суд были вызваны 4 человека, однако большая часть свидетелей не явилась. В итоге вчера на заседании давала показания Елена Серебрякова – заместитель начальника отдела федеральной налоговой службы №10. Однако этот свидетель заявил, что не помнит подробностей, о которых просил рассказать суд.


Предыстория

Напомним, бывшего мэра Оренбурга обвиняют в получении взятки. Его задержали в августе 2018 года. Тогда его заключили под стражу. В январе текущего года его отправили под домашний арест, а в августе меру пресечения поменяли на подписку о невыезде. Суд по существу начался в октябре 2019 года.

26 ноября в суде заслушали переговоры свидетелей — Геннадия Борисова и Александра Ершова. Тогда стало известно,  что в 2018 году Геннадий Борисов, ранее занимавший пост заместителя главы Оренбурга, планировал подставить Татьяну Малышеву, на тот момент работавшую на должности начальника УЖКХ областного центра, и подвести ее под уголовную ответственность. 

А 25 декабря была оглашена часть материалов 19 тома. В частности, речь шла о документации, которая была изъята 3 сентября 2018 года в комитете по управлению имуществом администрации города Оренбурга. Все эти бумаги касалась предприятий, которыми владела или являлась одним из учредителей Ирина Пукало. Интерес к женщине связан с тем, что сторона обвинения считает ее доверенным лицом Евгения Арапова.

Недавно, 14 января, стало известно о том, что еще один фигурант дела экс-главы Оренбурга Евгения Арапова — директор ООО «Статус» Елена Кисесева — совершила явку с повинной, а также призналась, что продала бывшему градоначальнику квартиру со скидкой и таким образом «дала деньги за общее покровительство». Однако на тот момент эти действия взяткой она не считала. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.01.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел