Участвуй!
31 марта 2020 • Вт • 23:40
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+8°C
Вечером
+7°C
Ночью
+4°C

Дело Арапова. Прокурор зачитал материалы, связанные с деятельностью Ирины Пукало

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
25.12.2019
4592
Евгений Арапов и Игорь Рева
25 декабря в Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. Сторона обвинения зачитала материалы дела, которые связаны с деятельностью Ирины Пукало.

На этом заседании судья заслушал материалы дела, которые зачитывал прокурор. Были оглашены часть материалов 19 тома. В частности, речь шла о документации, которая была изъята 3 сентября 2018 года в комитете по управлению имуществом администрации города Оренбурга. Все эти бумаги касалась предприятий, которыми владела или являлась одним из учредителей Ирина Пукало. Такой интерес к этой женщине связан с тем, что сторона обвинения считает ее доверенным лицом Евгения Арапова.

Несколько раз речь шла об взаимоотношениях с компанией «Гост», которая принадлежит Ирине Пукало. В частности в 2015 году эта компания взяла в аренду помещение примерно 600 кв.м. в доме ул. Чкалова, 34, арендная плата в месяц составила примерно 120 тысяч рублей. При этом была разрешена субаренда этого помещения, что очень важно, ведь средняя стоимость аренды торговых площадей в Оренбурге примерно 500 рублей за квадратный метр, что в 2,5 раза выше той стоимости, которая была прописана в контрактах.

Также речь шла об аренде помещений компаниями «Экоспутник», «Альтаир+», «Апрель», «Поволжье». Во всех этих организациях в составе учредителей была Ирина Пукало. Эти компании брали в аренду торговые помещения, производственные базы и другие нежилые здания.

Заседание продлилось 2,5 часа, но материалов, подтверждающих вину Евгения Арапова, судья так не услышала. Так как его обвиняют в получение взятки и незаконном создании юридического лица, обвинения в незаконной коммерческой деятельности Евгению Арапову не предъявлено.

Евгений Арапов, день назначения на должность главы города, 2015 год


После заседания корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов адвокату Игорю Реве.

Урал56.Ру: − Как вы можете прокомментировать сегодняшнее заседание?

Игорь Рева: − То, что мы сегодня услышали ,не имеет отношения ни к Арапову, ни к уголовному делу. Ему предъявлено обвинение – незаконное создание юридического лица. Эта статья предполагает, что преступные деяния заканчиваются в момент государственной регистрации этого юридического лица. Эта регистрация была в июле 2012 года, все что после этого было связано с деятельностью компании «Гост» отношения никакого не имеет. Какое имущество получал «Гост» в аренду, для сути дела не имеет значения. Есть ощущение, что стороне обвинения предъявить что-то нужно, но нечего. Поэтом мы сегодня столько времени просто потеряли.

Урал56.Ру: − Это затягивание процесса стороной обвинения?

Игорь Рева: − На мой взгляд, это бездумное оглашение документов, необоснованно приобщенных к делу. В итоге получилось 32 тома, следствию надо было показать свою качественную работу, чем они и занимались целым год. И сейчас мы видим чем они занимались.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.12.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел