18 октября 2017 • Ср • 23:37 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

В Орске задержан и.о. заместителя главы города по муниципальному хозяйству: онлайн

Максим Климонтов проведет под домашним арестом 2 месяца

7762 46
11.07.2017 Область

Максим Климонтов

Сегодня, 10 июля, в Орске был задержан начальник УЖКХ администрации города, и.о. заместителя главы по муниципальному хозяйству Максим Климонтов. В пресс-службе муниципалитета информацию подтвердили, сообщив, что в настоящий момент проводятся следственные действия. 

Информация будет дополняться. Следите за обновлениями.

14:13, 24 Августа

Дело экс-заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Максима Климонтова передано в суд. Предварительное расследование завершено, обвиняемый признал свою вину. 


16:57, 11 Июля

И.о. заместителя главы Орска проведет 2 месяца под домашним арестом. Суд избрал меру пресечения.

Максим Климонтов в здании суда, Орск, 11.07.2017

Максим Климонтов выходит из здания суда, Орск, 11.07.2017

11:10, 11 Июля

 Максим Климонтов частично признал свою вину.
23:14, 10 Июля

Максим Климонтов находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд должен избрать меру пресечения на время расследования уголовного дела и до вынесения окончательного приговора.

17:56, 10 Июля

Экс-заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов назвал задержание Максима Климонтова «ерундой». Об этом он сообщил корреспондентам Урал56.Ру во время телефонного разговора. 

17:54, 10 Июля

До конца октября 2015 года заместителем главы города по муниципальному хозяйству был Сергей Егер. Однако в телефонном разговоре комментировать события сегодняшнего дня он не стал, отметив, что в октябре уже уволился из администрации.

3 ноября 2015 года на пост заместителя главы по муниципальному хозяйству был назначен Артем Регентов, который сегодня сообщил, что не знает, что происходило в Управлении до его прихода. После ухода Сергея Егера и до назначения Артема Регентова функции исполняющего обязанности выполнял Максим Климонтов.

17:27, 10 Июля


Пока неизвестно, кто временно займет место начальника УЖКХ и и.о. заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству. В администрации считают, что пока рано принимать какие-либо решения.

17:25, 10 Июля

Максима Климонтова задержали на рабочем месте — в здании УЖКХ администрации Орска на улице Нефтяников.

16:05, 10 Июля

В 2017 году неоднократно появлялась информация о том, что Максим Климонтов может уйти в отставку. Однако он эту информацию опровергал дважды (февраль 2017 года и март 2017 года).

15:48, 10 Июля

Официальный комментарий Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области:

— В отношении начальника УЖКХ администрации города Орска возбуждено уголовное дело по
п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Основанием для этого стали результаты оперативно-розыскной деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

По данным следствия, в октябре – ноябре 2015 года подозреваемый, являясь начальником УЖКХ администрации Орска, посредством вымогательства лично получил от представителя коммерческой организации, выступающей подрядчиком по муниципальному контракту на ремонт дорог в городе Орске, незаконное вознаграждение – взятку в общей сумме 200 000 рублей. Деньги он требовал за совершение действий, связанных с беспрепятственной оплатой заказчиком выполненных работ, и за покровительство по службе.

В настоящее время по данному делу производятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

15:00, 10 Июля


За последнее время Максим Климонтов неоднократно становился героем громких коммунальных историй. Приведем в пример только некоторые из них.

В мае 2017 года корреспондентам Урал56.Ру отказались раскрыть подробности муниципального контракта на 2,6 млн рублей, выделенных на обход специалистами дамбы (большие вопросы тогда вызывали различающиеся подписи под документами).

В июле 2017 года асфальт на улице Новосибирской укладывали прямо в лужу, однако Максим Климонтов заявил, что претензий к подрядчикам нет. Кстати, по его словам, администрация и вовсе уже в этом году выполнила план по ремонту дорог, но губернатор Оренбургской области Юрий Берг остался недоволен.

Неоднозначна и ситуация с госконтрактами по цветникам. В этом году на эти цели было выделено около 3 миллионов рублей. Однако в июне этого года цветники выглядели более чем непрезентабельно, многие клумбы были пустыми, клумбы в самом центре города — на Комсомольской площадизаросли сорной травой.


14:50, 10 Июля


За комментариями мы обратились в пресс-службу ФСБ Оренбургской области. О поступившей информации мы сообщим дополнительно.

14:30, 10 Июля

Справка Урал56.Ру:

Максим Климонтов родился в 1978 году.

В УЖКХ пришел в 2011 году. До этого работал в ООО «Орск Водоканал», прошел путь от мастера насосной станции до инженера производственно-технического отдела.

В июне 2013 года назначен начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска.

В середине мая 2017 года, после ухода в отставку Артема Регентова, Максим Климонтов стал исполнять обязанности заместителя главы города по муниципальному хозяйству.

14:20, 10 Июля


Информацию о задержании Максима Климонтова редакции Урал56.Ру подтвердили в пресс-службе муниципалитета, однако пояснили, что подробностями произошедшего не владеют.

В МУ МВД России «Орское» и в прокуратуре области корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что информацией по данному поводу не обладают.

Следственный отдел Орска также этим делом не занимался. Комментариев от Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области пока получить не удалось.

Отметим, что номер сотового телефона Максима Климонтова недоступен.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел