18 ноября 2017 • Сб • 02:05 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Администрация Орска скрывает подробности муниципального контракта

На эксплуатацию дамбы город выделил почти 2,6 млн руб

3298 7
12.05.2017 Область

Орская дамба

Администрация Орска скрывает подробности муниципального контракта и в очередной раз отказывается называть график обхода дамбы специалистами. На первый запрос поступил ответ о том, что «дамба является объектом повышенной опасности, следовательно, информация о графике ее осмотра  специалистами не подлежит публичному разглашению». 


Выдержка из ответа на запрос

На повторный запрос, в котором мы попросили указать пункт о секретности в муниципальном контракте, а также о требованиях сохранения секретности у исполнителя, администрация вообще не ответила, проигнорировав все четыре вопроса по существу и написав лишь номер контракта. 


Редакционный запрос


Ответ на запрос


На данный момент на сайте государственных закупок размещен муниципальный контракт №10-02-064-2017 на эксплуатацию дамбы. Его новая версия выложена 04 мая 2017 года (по количеству знаков полностью совпадает с версией от 21 марта), исполнителем является МУП «Спецавтотехуправление».  

За апрель 2017 года МУП должен получить 890 тыс. рублей. На данный момент исполнителю фактически оплачено  45 119 рублей

В апрельском акте стоит отдельное примечание, что работы выполнены в полном объеме, в сканированной версии акта за март такого отдельного упоминания нет. Как можно заметить визуально, подписи начальника УЖКХ администрации Орска Максима Климонтова в двух актах различаются. 


Акт за март


Акт за апрель

Сам Максим Климонтов сообщил корреспондентам Урал56.Ру, что в апрельском акте подпись ставил он, а в акте за март — его заместитель.

— В марте документы были подготовлены в тот момент, когда я был в командировке в Оренбурге. Поэтому подпись ставил мой заместитель, у которого такое право есть. Никакого криминала, никакой ошибки в этом нет. Что касается графика обхода дамбы, то мне надо их посмотреть. В голове эту информацию невозможно удержать. Я посмотрю и перезвоню вам...
Максим Климонтов, начальник УЖКХ администрации Орска

Отметим, что, действительно, подобный факт не является нарушением, так как законодательством не регламентируется. Если заместитель наделен правом подписи, то может расписываться в документах вместо своего начальника при этом без расшифровки.

Отказ администрации отвечать на заданные вопросы наводит на логичный вопрос: а действительно ли деньги, выделенные из и так ограниченного местного бюджета, тратятся эффективно, а не просто перечисляются за подписанные акты?



Напомним, что согласно техническому заданию, за двумя очередями дамбы длиной 11,4 и 13,5 км будут визуально наблюдать обходчики. В летний период, с мая по октябрь, их должно быть не менее 6 человек, и, судя по расчетам,  каждый должен тратить не менее 164 часов в месяц на работу (то есть примерно 5,5 часов в день без выходных). В паводковый же период, в апреле, обходчиков было уже 8, и каждый тратил в среднем по 6 часов в день без выходных. Цена контракта составила 2 592 268 рублей, деньги будут выделены из местного бюджета.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел