Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 12:50 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

Администрация Орска скрывает подробности муниципального контракта

На эксплуатацию дамбы город выделил почти 2,6 млн руб

3779
12.05.2017 Область

Орская дамба

Администрация Орска скрывает подробности муниципального контракта и в очередной раз отказывается называть график обхода дамбы специалистами. На первый запрос поступил ответ о том, что «дамба является объектом повышенной опасности, следовательно, информация о графике ее осмотра  специалистами не подлежит публичному разглашению». 


Выдержка из ответа на запрос

На повторный запрос, в котором мы попросили указать пункт о секретности в муниципальном контракте, а также о требованиях сохранения секретности у исполнителя, администрация вообще не ответила, проигнорировав все четыре вопроса по существу и написав лишь номер контракта. 


Редакционный запрос


Ответ на запрос


На данный момент на сайте государственных закупок размещен муниципальный контракт №10-02-064-2017 на эксплуатацию дамбы. Его новая версия выложена 04 мая 2017 года (по количеству знаков полностью совпадает с версией от 21 марта), исполнителем является МУП «Спецавтотехуправление».  

За апрель 2017 года МУП должен получить 890 тыс. рублей. На данный момент исполнителю фактически оплачено  45 119 рублей

В апрельском акте стоит отдельное примечание, что работы выполнены в полном объеме, в сканированной версии акта за март такого отдельного упоминания нет. Как можно заметить визуально, подписи начальника УЖКХ администрации Орска Максима Климонтова в двух актах различаются. 


Акт за март


Акт за апрель

Сам Максим Климонтов сообщил корреспондентам Урал56.Ру, что в апрельском акте подпись ставил он, а в акте за март — его заместитель.

— В марте документы были подготовлены в тот момент, когда я был в командировке в Оренбурге. Поэтому подпись ставил мой заместитель, у которого такое право есть. Никакого криминала, никакой ошибки в этом нет. Что касается графика обхода дамбы, то мне надо их посмотреть. В голове эту информацию невозможно удержать. Я посмотрю и перезвоню вам...
Максим Климонтов, начальник УЖКХ администрации Орска

Отметим, что, действительно, подобный факт не является нарушением, так как законодательством не регламентируется. Если заместитель наделен правом подписи, то может расписываться в документах вместо своего начальника при этом без расшифровки.

Отказ администрации отвечать на заданные вопросы наводит на логичный вопрос: а действительно ли деньги, выделенные из и так ограниченного местного бюджета, тратятся эффективно, а не просто перечисляются за подписанные акты?



Напомним, что согласно техническому заданию, за двумя очередями дамбы длиной 11,4 и 13,5 км будут визуально наблюдать обходчики. В летний период, с мая по октябрь, их должно быть не менее 6 человек, и, судя по расчетам,  каждый должен тратить не менее 164 часов в месяц на работу (то есть примерно 5,5 часов в день без выходных). В паводковый же период, в апреле, обходчиков было уже 8, и каждый тратил в среднем по 6 часов в день без выходных. Цена контракта составила 2 592 268 рублей, деньги будут выделены из местного бюджета.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел