Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:27 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел рейд по дорогам Орска

На некоторые из них люди пожаловались президенту РФ

2992
27.06.2017 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел по дорогам Орска, 27.06.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел большое совещание с главами муниципальных образований Восточного Оренбуржья, где высказал недовольство проводимой работой в сфере ремонта дорог, и проехал по дорогам Орска.

Делегация, состоящая из представителей правительства региона и администрации Орска, побывала на улице Соколова, на состояние которой жители частного сектора Старого города пожаловались даже в приемную президента Российской Федерации Владимира Путина. Сразу же после визита губернатора на эту улицу был направлен грейдер.


Делегация во время рейда. Орск, 27.06.2017

Далее делегация посетила Вокзальное шоссе, объездную дорогу между поселками Никель и Вокзальный, а также ремонтируемый участок на улице Новосибирской (между улицами Нефтяников и Тагильской). 

После рейда Юрий Александрович дал строгое указание подходить к ремонту дорог ответственно, следить за качеством работ и уточнил, что контроль за муниципальными властями будет очень жесткий.

— Деньги на дороги выделены, задачи поставлены. Теперь будем отслеживать их выполнение. Представьте, в этом году в дороги Оренбуржья вложат рекордные суммы – 14,5 миллиарда. Эта сумма складывается, конечно, из муниципальных и регионального бюджетов, федеральных субсидий. Это огромные деньги.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Вышеуказанные средства пойдут, в том числе, на строительство 50 километров новой дороги Сагарчи – Акбулак; в области тысячи километров федеральных дорог, из них 250 из них будут капитально ремонтироваться.

Юрий Берг сказал также, что крайне важно сейчас не упустить ни одного дня, не допустить некачественного ремонта. Этому и было посвящено сегодняшнее совещание, а с «провинившимися главами муниципалитетов» разговоры были достаточно строгие. Например, первому замглавы города Орска Юрию Исаеву было поручено к завтрашнему дню подготовить список проектов и дел, которые планируется выполнить. 


Губернатор предупредил о строгом контроле за ремонтными работами. Орск, 27.06.2017

Отметим, в завершении своих слов глава региона заявил, что контролировать работы будут все, кто может, он подключит к этому вопросу и прокуратуру. Поэтому к концу сезона в Оренбургской области должны быть дороги отремонтированы качественно. 

— Я не могу лично проконтролировать все дороги во всех населенных пунктах. Я как-то посчитал, что если поеду по дорогам и ничего больше не буду делать, то вернусь где-то через 4 года. Это же не реально.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Кстати, Юрий Александрович также уточнил, что подобные совещания и рейды пройдут еще в западном и центральном районах Оренбуржья.

Стоит сказать, что в рейде по дорогам города было одно исключение. Делегация заехала в детскую поликлинику № 2 городской больницы № 5 . Такое решение было принято после сообщения в блог губернатора об ужасных условиях и огромных очередях. 


Юрий Берг посетил детскую поликлинику в Орске, 27.06.2017

Осмотр показал, что с помещениями все в порядке, а порой долгое ожидание связано с нехваткой кадров. Однако глава региона заверил, что этот вопрос решается и стоит на контроле в правительстве области. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел