23 ноября 2017 • Чт • 10:38 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ТОП «лысых» клумб Орска: большинство цветников до сих пор не засажено

В год на озеленение выделяются около 6 млн руб

1495
13.06.2017 Область

Клумба перед зданием администрации Орска

В Орске до сих пор большинство цветников и клумб остаются «голыми» или поросшими сорной травой. Однако около администрации города «расцвел» российский триколор.

Соответствующую тему в последние дни начали поднимать жители города. На календаре уже 13 июня, то есть почти середина месяца, а большая часть газонов пусты. 


Клумбы около драмтеатра. Орск, 13.06.2017

При этом такая ситуация наблюдается не только на окраинах, но и в самом центре – на площади Комсомольской. Новые газоны, оборудованные во время масштабной реконструкции драмтеатра, также пустеют, зарастая сорной травой. Нет цветов и на площадках в районе улиц Комарова и Ялтинской, где с помощью вазонов и фигур созданы зоны отдыха. Даже на проспекте Ленина горшков с цветами на арт-объектах так и не появилось.

Проспект Ленина в Орске, 13.06.2017

Однако «голые» газоны в городе не везде. Перед зданием администрации города «расцвел» российский флаг, да и остальные клумбы тоже не пустуют. Высадили цветы и около Вечного огня, а также перед зданием ЗАГСа. В настоящее время растения высаживают на газонах по бульвару Добровольского.

 

Высаживание цветов. Орск, 13.06.2017

Отметим, не только жители Нового города недовольны такой ситуацией с цветами. К примеру, орчане, живущие в поселке ОЗТП, восприняли одну из клумб как «издевательство». Все дело в том, что в клумбу оборудовали с помощью камней, а на самой земле редкими рядами высадили совсем маленькие саженцы.

Клумба в поселке ОЗТП Орска, 13.06.2017

Добавим, что с вопросом о датах высадки цветов по всему городу мы обратились в администрацию города. Надеемся, что ответ на него мы получим уже в ближайшее время.

Кстати, ранее портал Урал56.Ру уже выяснял, что в год на озеленение города выделяется порядка 6 миллионов рублей.  Эти средства идут на цветники, на газоны и другое, в том числе и на высадку деревьев. По словам главы Орска Андрея Одинцова, эта работа будет проводиться в рабочем порядке. Судя же по сайту госзакупок, временные рамки для высадки цветников указаны не всегда. Например, на цветники на улице Андреева и на круговое движение при въезде в поселок ОЗТП администрация Орска из городского бюджета потратит более 600 тысяч рублей, а работы будут выполняться с 1 мая по 10 октября 2017 года. Добавим лишь, что на вышеуказанном круговом движении саженцы уже высажены.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел