Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 03:35 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

ТОП «лысых» клумб Орска: большинство цветников до сих пор не засажено

В год на озеленение выделяются около 6 млн руб

2209
13.06.2017 Область

Клумба перед зданием администрации Орска

В Орске до сих пор большинство цветников и клумб остаются «голыми» или поросшими сорной травой. Однако около администрации города «расцвел» российский триколор.

Соответствующую тему в последние дни начали поднимать жители города. На календаре уже 13 июня, то есть почти середина месяца, а большая часть газонов пусты. 


Клумбы около драмтеатра. Орск, 13.06.2017

При этом такая ситуация наблюдается не только на окраинах, но и в самом центре – на площади Комсомольской. Новые газоны, оборудованные во время масштабной реконструкции драмтеатра, также пустеют, зарастая сорной травой. Нет цветов и на площадках в районе улиц Комарова и Ялтинской, где с помощью вазонов и фигур созданы зоны отдыха. Даже на проспекте Ленина горшков с цветами на арт-объектах так и не появилось.

Проспект Ленина в Орске, 13.06.2017

Однако «голые» газоны в городе не везде. Перед зданием администрации города «расцвел» российский флаг, да и остальные клумбы тоже не пустуют. Высадили цветы и около Вечного огня, а также перед зданием ЗАГСа. В настоящее время растения высаживают на газонах по бульвару Добровольского.

 

Высаживание цветов. Орск, 13.06.2017

Отметим, не только жители Нового города недовольны такой ситуацией с цветами. К примеру, орчане, живущие в поселке ОЗТП, восприняли одну из клумб как «издевательство». Все дело в том, что в клумбу оборудовали с помощью камней, а на самой земле редкими рядами высадили совсем маленькие саженцы.

Клумба в поселке ОЗТП Орска, 13.06.2017

Добавим, что с вопросом о датах высадки цветов по всему городу мы обратились в администрацию города. Надеемся, что ответ на него мы получим уже в ближайшее время.

Кстати, ранее портал Урал56.Ру уже выяснял, что в год на озеленение города выделяется порядка 6 миллионов рублей.  Эти средства идут на цветники, на газоны и другое, в том числе и на высадку деревьев. По словам главы Орска Андрея Одинцова, эта работа будет проводиться в рабочем порядке. Судя же по сайту госзакупок, временные рамки для высадки цветников указаны не всегда. Например, на цветники на улице Андреева и на круговое движение при въезде в поселок ОЗТП администрация Орска из городского бюджета потратит более 600 тысяч рублей, а работы будут выполняться с 1 мая по 10 октября 2017 года. Добавим лишь, что на вышеуказанном круговом движении саженцы уже высажены.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел