Урал56
22 июля 2018 • Вc • 04:30 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

ТОП-3 «дорожных» закупок на 6 млн рублей в Оренбургской области

Про табло, переходы и фоторадары на трассе Оренбург — Орск

1984
18.02.2018 Область

Табло на трассе Оренбург - Орск

Обслуживание информационных табло на трех постах на трассе Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области обойдется областному бюджету почти в 2 млн рублей. Кроме этого, подрядчик должен будет обеспечить и ряд других работ.

За неделю на сайте госзакупок появилось несколько аукционов по системе фото и видеофиксации, а также по другим мерам безопасности. Например, будет обслуживаться «интеллектуальная система визуального контроля безопасности пешеходов». 


Обслуживание табло


Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области опубликовало закупку на 1,9 млн рублей для «выполнения работ по содержанию и обслуживанию систем визуального оповещения и визуального метеорологического наблюдения на автомобильных дорогах».

Указано три места нахождения оборудования — на 11-м, 170-м и 260-м километрах трассы Оренбург-Орск. То есть — на постах ГИБДД. Несмотря на сложную формулировку, судя по всему, речь идет о табло. Впрочем, так даже называется файл, прикрепленный к аукциону — «Техзадание обслуживание табло». 

Однако речь идет не только об этих устройствах, но и о сопутствующем оборудовании.  Всего в списке того, что нужно обслуживать — 10 пунктов. Среди них — полноцветный светодиодный видеоэкран (2 шт.), монохромное светодиодное табло, полноцветный светодиодный знак, удаленные метеопосты и видеокамеры. Проверять табло нужно каждый месяц. 


Безопасность пешеходов

Вторая крупная закупка — на 2,5 млн рублей — касается обслуживания систем безопасности для пешеходов. Почти 50 объектов — «инженерно-технические системы обеспечения безопасности дорожного движения». Судя по техническому заданию, речь идет о светильниках, которые работают на солнечных батареях и которые чаще устанавливают над пешеходными переходами. 

Также подрядчик должен будет обслуживать «инженерно-техническую систему обеспечения безопасности дорожного движения с интеллектуальной системой визуального контроля безопасности пешеходов». Причем объект всего один — на пешеходном переходе между Пригородным и Кроной недалеко от Оренбурга. Напомним, на этом месте установили светофор после того, как насмерть сбили переходившую дорогу школьницу.

Фоторадарные комплексы

 
Кроме всего прочего, Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области опубликовало три закупки, связанные с обслуживанием фоторадарных комплексов:

 — Телематические услуги связи для комплексов «Арена» в муниципалитетах (400 тыс.), 
 — Телематические услуги связи для КИПТ «Азимут» в Оренбурге (150 тыс),
 — Телематические услуги связи для комплексов «Арена», «Кордон», «Азимут», автоинформатора о нарушениях и виртуальной сети (1,1 млн).



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел