В ближайшие сутки уровень воды в Урале в Оренбургской области вырастет еще в пределах 5-40 см

08.04.2024
63030
Река Урал в Оренбурге, 08.04.24

В ближайшие сутки в Оренбургской области продолжится рост уровня воды в Урале. По данным правительства региона, река еще увеличится в пределах от 5 до 40 см.

Пик паводка в Оренбурге ожидается 10 апреля. По данным МЧС России, сегодня волна по реке Урал прошла пределы Орска и до 17 апреля она будет в районе областного центра. В зоне подтопления находятся микрорайоны Кузнечный, Ситцовка, Форштадт, Зауральная Роща, Овчинный городок, Дубки, населенные пункты Весенний, Южный Урал, Нежинка, Степановский, Горный, а также дачные участки в пойме реки Урал.

Уже завтра, 9 апреля, будет превышена отметка опасного уровня Урала у села Илек. По прогнозам специалистов, там ситуация нормализуется не ранее 25 апреля.

Напомним, уровень воды в реке Урал у Оренбурга приближается к опасной отметке.  По данным оренбургского гидрометцентра, на 14:00 уровень воды в реке Урал за 6 часов вырос на 21 сантиметр и составляет 893 сантиметра. Опасное значение – 930 см. Река Сакмара у Татарской Каргалы за прошедшие шесть часов прибавила 9 сантиметров и в настоящее время составляет 792 см.

Ранее мэр Оренбурга вновь экстренно обратился к жителям города. Вода может прийти ночью. Ситуация с паводком в Оренбурге критическая. Жителей, находящихся в зоне подтопления, просят экстренно эвакуироваться. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
08.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел