19 августа 2022 • Пт • 06:46
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Претендент №1 на пост главы Оренбурга — Сергей Салмин. Урал56.Ру составил список возможных кандидатов

28.09.2021
3441
Табличка на входе в приемную главы Оренбурга
Глава Оренбурга ушел в отставку. 28 сентября Владимир Ильиных написал заявление об освобождении его от занимаемой должности. В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Сергей Салмин.

Урал56.Ру составил список претендентов, которые могут побороться за кресло главы, несмотря на то, что кандидатура нового мэра уже фактически определена. 

  • Сергей Салмин

И.о первого заместителя главы города Оренбурга, и.о. мэра - главный претендент на кресло главы города. Вероятность его назначения - 95%.


Сергей Салмин


  • Татьяна Малышева

И.о зам главы города по ЖКХ, и.о. зам главы города по строительству и дорожному хозяйству. Много лет работает в системе городского управления, мэры меняются, а она только растёт по карьерной лестнице. Когда-то она станет руководителем города или крупного ведомства, но далеко не факт, что это произойдёт в 2021 году. Тем более тут этот скандал с аудиозаписью - не вовремя.


Татьяна Малышева


  • Александр Полухин

Министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области. Очень хорошо знает город Оренбург, что он подтвердил на последней пресс-конференции. Сейчас он курирует ряд крупных дорожных объектов в городе и вроде получается. Мы его уже спрашивали, не хочет ли он стать главой Оренбурга. Он не хочет, ругается много - строитель.


Александр Полухин


  • Артем Сафиуллин

Вице-спикер горсовета. Бизнесмен, которые не привык останавливаться на достигнутом. Ставит перед собой максимальные цели и стремится их достигнуть любыми путями. Ещё совсем недавно он был простым депутатом, сейчас он один из ярких политиков Оренбурга, вице-спикер горсовета, который может публично критиковать главу города. В мэры, наверное, пока он не пойдёт, а вот стать первым заместителем - вот его цель, ну а для этого желательно поучаствовать в конкурсе.


Артем Сафиуллин


  • Елена Иванова

И.о. зам главы города по социальной политике. Сильная личность, неконфликтный человек, который умеет добиваться нужных целей упорством и трудом. Возможно, женщина с характером сейчас нужна Оренбургу. Но вряд ли она захочет менять действующую должность - соцблок в городе работает хорошо.


Елена Иванова

  • Денис Батурин

Депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ. «Народный» и самый открытый депутат горсовета. Его читают люди и цитируют СМИ. Много работает на своём округе ради оренбуржцев. Но на конкурс не пойдёт, КПРФ не признает такую форму избрания главы города. Вот если были бы прямые выборы - было бы очень интересно.


Денис Батурин


  • Наталья Ибрагимова

Министр архитектуры Оренбургской области. Эта женщина видит, каким должен быть Оренбург, но пока она в областном правительстве, город ей не подчиняется, сопротивляется и совсем не хочет идти по указанному пути. Если Наталья Ибрагимова станет главой Оренбурга, она сможет реализовать все свои планы.


Наталья Ибрагимова


  • Дмитрий Бевз

И.о. зам. главы города Оренбурга, руководитель аппарата администрации. А может стоит дать дорогу молодым? Он много лет работает в администрации, не раз оставался за главного в целом городе. Работу знает, способен на нестандартный ход, в плохих историях замечен не был. 

Дмитрий Бевз



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел