16 ноября 2018 • Пт • 02:28 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

У кого из правительства Оренбургской области больше всего подписчиков на Facebook?

Обзор Урал56.Ру

2259
12.12.2017 Область

Не так давно видеоблогер Саша Спилберг посоветовала депутатам и министрам стать «прозрачными» и «идти в соцсети». Дословно это звучало так: «Станьте прозрачными! Делайте видео, выкладывайте в соцсети. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и самое главное — работу. Скажите о том, что вы идете в соцсети, своим детям. Тогда государство через некоторое время превратится из абстрактного понятия в конкретных людей». А насколько прозрачны представители правительства Оренбургской области? Кто из них есть в социальной сети Facebook? А у кого из них больше всего подписчиков?

Редакция Урал56.Ру нашла в Facebook семь сотрудников регионального правительства. Это вице-губернаторы Дмитрий Кулагин, Вера Баширова и Наталья Левинсон, министр культуры Евгения Шевченко, помощник губернатора по связям со СМИ Сергей Шермецинский, начальник отдела управления информационной политики Елена Лапаева, заместитель министра образования Оренбургской области Эльвира Масликова.


Сергей Шермецинский — более 1,3 тысяч «друзей»

Лидером по количеству подписчиков является Сергей Шермецинский. Список его «друзей» в социальной сети превышает 1,3 тысяч человек. Напомним, что известный телеведущий, бард и спичрайтер был назначен на должность помощника губернатора Оренбургской области по связям со СМИ в начале ноября 2017 года.



Евгения Шевченко — 629 человек


Более чем в два раза меньше «друзей» у министра культуры Оренбургской области Евгении Шевченко. На нее подписаны 629 человек.

Отметим, что Евгения Валерьевна размещает немало заметок о культурной жизни региона (записи объединены под единым хештегом #КультураОренбуржья).

К примеру, в начале октября, в преддверии Дней пухового платка, она опубликовала фотографии в самом теплом символе Оренбуржья.

Также она призвала «накинуть на головы и плечи роскошные шали и палантины, «паутинки» и платки теплой или ажурной вязки»: «Пусть эти восхитительные пуховые наряды, словно цветочные бутоны, распустятся на Покров и радуют глаз до следующей весны! И пусть увидит каждый, что вязать изделия из пуха можно где угодно, но славу и величие оренбургского пухового платка затмить не сможет никто и никогда».


405 «друзей» у Эльвиры Масликовой



Есть аккаунт на Facebook и чиновницы с весьма негативной славой. Речь идет об Эльвире Масликовой, заместителе министра образования Оренбургской области.

Чиновница размещает информацию об образовании, а также нередко делает репосты записей региональных и федеральных СМИ.

Напомним, в 2015 году она и еще несколько ее сообщниц были осуждены за хищение средств в крупных и особо крупных размерах из районного бюджета (субвенций областного бюджета), а также социальных выплат.

В пресс-службе министерства, когда эта информация стала достоянием общественности, журналистам Урал56.Ру сказали, что судимость Масликовой уже погашена, и она имеет право занимать должность замминистра.



399 «друзей» Дмитрия Кулагина

У вице-губернатора – заместителя председателя правительства – руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрия Кулагина 399 «друзей» в социальной сети. Однако там есть пометка и о 785 подписчиках. На его странице размещены, в основном, записи его друзей и подписчиков.


У Веры Башировой 368 «друзей»

Не так давно аккаунт в Facebook завела и вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова. На момент подготовки материала в числе ее виртуальных друзей числилось 368 человек.

Помимо информации о работе, Вера Ириковна размещает свои впечатления о спектаклях, ностальгические видео и личные фотографии.



Наталья Левинсон — 206 человек

 

В Facebook мы нашли и страницу Натальи Левинсон, вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике. У нее 206 «друзей», но записей практически нет.


У Елены Лапаевой 146 «друзей»


Начальник отдела управления информационной политики правительства Елена Лапаева для СМИ открыта не только по телефону, но и на Facebook.

На ее странице размещено немало официальных комментариев и фотографий с мест событий.

Елена Анатольевна делится и своими мыслями о тех или иных событиях в жизни региона со своими подписчиками.

Отметим, что некоторое время назад редакция портала zampolit.com назвала пресс-службу губернатора Оренбургской области самой разговорчивой, а Елене Лапаевой поставила «пятерку» за отличную память и владение информацией.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел