18 апреля 2021 • Вc • 19:40
$ 75.55 € 90.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+9°C

Администрация Орска снова выставила на торги отлов бродячих собак. Это становится похоже на бессмысленный ритуал

Павел Лещенко, Урал56.Ру
26.02.2021
1392

Администрация Орска в очередной (11-й!) раз объявила торги: она готова заплатить полтора миллиона рублей той организации, которая возьмется за отлов бездомных животных и содержание их в специальном приюте. Прошлые такие торги должны были состояться 10 февраля, но не состоялись (как и позапрошлые, и поза-поза, и поза-поза-поза, и так 10 раз) по очень простой причине: на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки. Очевидно, что и сейчас результат будет таким же: людей, готовых взвалить на себя такой груз ответственности за смешные полтора миллиона, не найдется. Разумеется, и чиновники это понимают прекрасно, но продолжают объявлять заведомо безнадежные торги – это становится похожим на бессмысленный бюрократический ритуал.


Каждый новый тендер выглядит как предыдущий. И результат оказывается таким же

Как мы уже не раз рассказывали, отлов бродячих собак в Орске не производился после того, как в начале 2020 года вступил в силу закон о гуманном отношении к животным. Согласно его положениям, собак и кошек нельзя уничтожать – их необходимо содержать (постоянно или хотя бы временно после стерилизации и лечения) в специальном приюте, которого в нашем городе нет. Какие условия необходимо создать для животных, мы тоже рассказывали подробно, и обеспечить их за 1,5 млн в год явно невозможно.


Администрация сейчас пытается создать муниципальный приют, чтобы подрядчику не пришлось тратить денег на его постройку – тогда, дескать, желающие заняться отловом собак найдутся. Но и это далеко не точно: 1,5 млн в год – это всего 125 тыс в месяц. И на эти 125 тысяч нужно будет содержать как минимум 1 специально оборудованную машину, как минимум 2 ловцов, как минимум 1 ветеринара, нескольких людей, занимающихся уборкой клеток и вольеров, плюс придется покупать специальные ружья, медицинские препараты, корма для животных и т.д… В общем, сильно выгодным этот тендер вряд ли окажется даже после того, как город за свой счет построит приют.

К слову, даже в прежние времена, когда пойманных животных попросту усыпляли, на это выделялось более 2 млн рублей в год – и руководство МУП «САТУ», постоянно выигрывавшего торги в качестве единственного участника, уверяло, что этих денег катастрофически не хватает.

Тем временем, жители Орска не перестают жаловаться на своры бездомных собак. Уже фиксировались случаи нападений на людей, в январе женщину покусали прямо на территории детского сада.

Итоги 11-го аукциона будут подводиться в середине марта. После этого, вероятно, будет объявлен 12-й…

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
26.02.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел