ВТБ

23 сентября 2021 • Чт • 07:59
$ 72.88 € 85.49
Сейчас:
+8°C
Утром
+9°C
Днем
+17°C

В Орске может появиться муниципальное предприятие, которое займется работой с бездомными животными

Павел Лещенко, Урал56.Ру
04.12.2020
3020
Бродячие собаки в Орске
Вполне возможно, что в Орске вскоре будет создано муниципальное предприятие, которое будет работать с бездомными животными – надежды на то, что этот вопрос будет решен частным подрядчиком, совсем мало. Кроме того, в городе может появиться приют для бездомных животных, как того требует новое законодательство, и он, скорее всего, тоже станет муниципальным. Здание для его размещения уже найдено – оно расположено в промзоне бывшего завода ЖБИ неподалеку от макаронной фабрики. Сейчас специалисты изучают, сколько средств придется вложить в реконструкцию и ремонт, чтобы оно соответствовало требованиям закона. Об этом речь велась на рабочем заседании Орского горсовета.

На встрече, которую инициировал депутат Курмамбай Кумакбаеев, присутствовали еще несколько депутатов, а также представители городской администрации, специалисты ветеринарной службы и активисты-зоозащитники.

По данным главного ветврача, сегодня в Орске от 5 до 8 тысяч бродячих собак. Зоозащитники эти цифры подтверждают. Это опасно для людей, нужно что-то делать. Горадминистрация пытается разыграть тендер, но на него никто не заявляется – слишком маленькое вознаграждение за такой объем работы и такую ответственность. Как сказали на совещании, только строительство приюта по требованиям закона обойдется в 40 миллионов – а таких денег нам не дают. Поэтому на то, что частник согласится работать по этому тендеру, нет. Я считаю, и многие со мной согласны, что необходимо создавать муниципальное предприятие.
Курмамбай Кумакбаев
Депутат Орского горсовета
По словам депутата, на совещании сообщалось, что горадминистрация предварительно подыскало помещение – расположено оно в промзоне за макаронной фабрикой, где раньше был завод ЖБИ. Во-первых, туда уже подведены коммуникации, во-вторых, здание расположено вдалеке от жилья (по закону, расстояние должно составлять не менее 150 метров), в-третьих, там есть обширная дворовая территория, где можно разместить летние вольеры. Сейчас специалисты оценивают стоимость ремонта, потом, когда будет определена сумма, будут определяться с источниками финансирования.
Пока решения как такового нет, только обсуждаем, прикидываем. Но лед уже тронулся, что-то начинает прорисовываться. Ведь у нас и спонсоры есть в городе, люди готовы помогать приюту, корма приобретать и так далее. Но как помогать тому, чего нет? Вот будет у нас здание – уже станет легче. Конечно, все 8 тысяч собак мы там не разместим, но хотя бы будет место, чтобы ветеринар проводил стерилизацию и чипирование животных, отбраковывал и усыплял агрессивных, чтобы собаки там содержались до возвращения в свою среду обитания…
Курмамбай Кумакбаев
Депутат Орского горсовета
Ожидается, что вопрос будет прорабатываться на заседаниях депутатских групп, и только после этого выноситься на заседание горсовета для принятия конкретных решений.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.12.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел