2 декабря 2022 • Пт • 18:23
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Евгений Арапов хотел гулять, но суд ему не разрешил

02.04.2019
3283
Адвокат Игорь Рева и Евгений Арапов
2 апреля бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова еще на 2 месяца оставили под домашним арестом. Он будет находиться в своем доме в Ростошах как минимум до 8 июня 2019 года. Суд Ленинского района продлил ранее выбранную меру пресечения.
Напомним, после 4 месяцев нахождения Евгения Арапова в СИЗО 6 января суд Ленинского района изменил меру пресечения на домашний арест до 6 февраля. Затем суд продлил домашний арест до 8 апреля, при этом разрешил ему 3 часа в день гулять на участке возле дома. 

Дом, в котором находится по решению суда Евгений Арапов

Сегодня представители следствия предложили продлить домашний арест на 2 месяца. Сторона защиты согласилась на продление домашнего ареста, но при этом просила разрешить Евгению Арапову прогулки в радиусе 1 километра от дома. Суд предложил защите рассмотреть вариант внесения залога, но Евгений Арапов отверг это предложение, сообщив, что у него нет денежных средств на это. 

В итоге суд вынес решение продлить меру пресечения на период расследования уголовного дела в виде домашнего ареста Евгения Арапова еще на 2 месяца. То есть до 8 июня 2019 года. При этом просьба о послаблении условия содержания была отклонена.

С учетом действующего законодательства, если Евгения Арапова все-таки признают виновным и ему назначат реальный срок отбывания наказания, то этот срок будет уменьшен на срок нахождения в СИЗО и под домашним арестом. Уже сейчас Евгений Арапов может рассчитывать на сокращение срока наказания примерно на 10 месяцев


В чем обвиняют Евгения Арапова?


1. В получении взятки, часть 5 статьи 290 УК РФ. 


По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. Кстати, Александр Ершов, который является главным свидетелем, принимал участие в конкурсе на должность главы Оренбурга. 

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

2. Получение взятки, должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере, часть 6 статьи 290 УК РФ

По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

3. Незаконное участие в предпринимательской деятельности, статья 289 УК РФ

По версии следствия, на протяжении 6 лет экс-глава Оренбурга Евгений Арапов через доверенное лицо управлял частной коммерческой компанией — ООО «ГОСТ». Данное общество с ограниченной ответственностью занимается предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности областного центра. Напомним, ранее мы сообщали, что 100 процентов доли этой организации принадлежат Ирине Пукало. 

4. Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере, часть 6 статьи 290 УК РФ

По данным следствия, Евгений Арапов получил взятку от директора ООО «Статус» в виде двух квартир. Речь об однокомнатной квартире стоимостью около 1 млн рублей и о двухкомнатной квартире стоимостью свыше 1,7 млн рублей в доме по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел