23 июля 2024 • Вт • 22:18

Евгений Арапов на протяжении 6 лет через доверенное лицо управлял частным бизнесом

04.12.2018
4872
Евгений Арапов
Региональный следственный комитет опубликовал информацию о том, что на протяжении 6 лет экс-глава Оренбурга Евгений Арапов через доверенное лицо управлял частной коммерческой компанией — ООО «ГОСТ».

Данное общество с ограниченной ответственностью занимается предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности областного центра. Напомним, ранее мы сообщали, что 100 процентов доли этой организации принадлежат Ирине Пукало

 — Незаконно, преследуя корыстный умысел, с целью сокрытия своего участия через доверенное лицо Евгений Арапов принимал участие в управлении коммерческой организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города Оренбурга. Преследуя цель систематического получения прибыли от деятельности общества, он предоставлял указанной организации преимущества и покровительствовал ей. 
СУ СК России по Оренбургской области

Евгению Арапову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Обвиняемый воспользовался ст.51 Конституции РФ.

Также, по данным следствия, Евгений Арапов получил взятку от директора ООО «Статус» в виде двух квартир. Речь об однокомнатной квартире стоимостью около 1 млн рублей и о двухкомнатной квартире стоимостью свыше 1,7 млн рублей в доме по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября. 

 — С января 2016 по август 2018 года  в городе  Оренбурге директор ООО «Статус» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде права на недвижимое имущество в многоквартирном доме по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября города Оренбурга: однокомнатную квартиру-студию общей стоимостью около 1 миллиона рублей и двухкомнатную квартиру общей стоимостью свыше 1, 7 миллиона рублей,  за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга. Коммерсант лично дал, а Арапов  лично получил взятку общей стоимостью свыше 2,6 миллиона рублей.
СУ СК России по Оренбургской области

Действия экс-главы квалифицированы по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном   размере). Действия взяткодателя квалифицированы следствием по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Напомним, бывшего главу города Оренбурга Евгения Арапова ранее обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. 

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Затем в деле появился новый фигурант — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов, в отношение которого также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

10 октября суд принял решение оставить экс-главу Оренбурга в СИЗО до 8 декабря



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел