Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 19:01 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Новое в деле Арапова: Глава Оренбурга получил квартиру в качестве взятки?

Жилье стоит 1 млн 320 тыс рублей

5075
02.10.2018 Область

Евгений Арапов в зале суда

В деле главы Оренбурга Евгения Арапова появился новый эпизод. По данным следствия, градоначальник получил от директора ООО «ПСК Вектор» квартиру в качестве взятки за покровительство.

Следственный комитет сообщает, что речь идет об однокомнатной квартире в доме, который строят улице Терешковой. Стоимость жилья оценили в 1 миллион 320 тысяч рублей.

Евгению Арапову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере).

СУ СК РФ по Оренбургской области сообщает, что следователи допросили значительное количество свидетелей из администрации города, проанализована служебная документация. Кроме того, на имущество Евгения Арапова наложен арест. Расследование продолжается.



Напомним, главу города Оренбурга Евгения Арапова обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

С главной станицы сайта администрации Оренбурга фото Евгения Арапова убрали. А вот на прошедшем в Оренбурге заседании горсовета ситуация, произошедшая с градоначальником, не обсуждалась. «Единая Россия» приостановила членство Евгения Арапова в партии. Сейчас он находится в СИЗО.


Интересно, что о взятках «квартирами» в администрации Оренбурга накануне писал Telegram-канале «Незыгарь». Этот пост прокомментировали блогеры Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел