Евгения Арапова оставили под домашним арестом

16.01.2019
3051
Евгений Арапов
Бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова оставили под домашним арестом. Оренбургский областной суд не поддержал апелляцию прокуратуры.

Напомним, после 4 месяцев нахождения Евгения Арапова в СИЗО, 6 января суд Ленинского района изменил меру пресечения на домашний арест на один месяц, до 6 февраля.

Мнение прокурора

Сторона прокуратуры


Прокурор посчитал это решение суда незаконным и обжаловал его в вышестоящей инстанции. В своей речи он сообщил, что находясь под домашним арестом Евгений Арапов сможет оказать давление на свидетелей по этому делу, согласовать общую позицию с другими обвиняемыми, продолжить преступную деятельность, скрыть имущество и доказательства по делу. Прокурор попросил отменить решение Ленинского района суда и вернуть Евгения Арапова в СИЗО в срок до 8 февраля.

Мнение адвоката

Игорь Рева и Евгений Арапов


Адвокат Игорь Рева высказал мнение, что апелляционную жалобу прокуратуры необходимо отклонить. Он вновь выразил ряд мнений о том, что все доводы прокуратуры являются надуманными. По его мнению, содержание под домашним арестом не дает возможности давления на других свидетелей. Он указал на то, что в жилище Евгения Арапова уже дважды прошли обыски и ряд вещей и документов были изъяты. Адвокат сообщил, что нет никаких предпосылок к тому, что его подзащитный может продолжить преступную деятельность.


Мнение Евгения Арапова

Евгений Арапов

Экс-глава города сообщил суду о том, что он не нарушал установленные правила домашнего ареста и не планирует этого делать в дальнейшем . Он попросил оставить в силе меру пресечения в виде домашнего ареста.

Решение суда

Судья


Оренбургский областной суд отклонил апелляционную жалобу прокурора, и оставил в силе решение Ленинского районного суда. Это значит, что Евгений Арапов как минимум до 6 февраля будет находится под домашним арестом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел