21 июля 2024 • Вc • 09:08

«Часто вспоминаю про детей»: о чем думает экс-глава Оренбурга в СИЗО?

07.12.2018
2790
Накануне суд решил, что Новый год экс-глава Оренбурга Евгений Арапов встретит в СИЗО. Там он уже находится четыре месяца.  За это время, говорит Арапов, у него было много времени подумать. В основном, он вспоминает свою семью и дела, которые ему не удалось завершить. Об этом он сказал во время интервью с журналистами.

«Часто про детей вспоминаю»

Ни для кого не секрет, что Евгений Арапов многодетный отец. У него сын и три дочери. По его словам, за 4 месяца пребывания в СИЗО, он всего 1 раз видел супругу. Свидание длилось один час и через стекло.

 — У нас супругой четверо детей, младшим дочкам по 4 года, я хочу их видеть, и они хотят видеть. За 4 месяца мне согласовали всего 1 свидание с женой длиною в один час, и то через стекло. Я считаю, что меня отгородили от моей семьи, и это очень жестоко.
Евгений Арапов, экс-глава города Оренбурга

«За девчонок (дочерей — прим.ред)  душа болит»


 — Эмоции? Чисто человеческие, так, просто вспоминаю какие-то моменты из жизни. Часто про детей вспоминаю. Их четверо, трое из них – девчонки. Старший, понятно, в университете МЧС учится после армии, у него, слава Богу, все получается, а вот за девчонок, конечно, душа болит, потому что супруга одна, помощников не так много. У дочери старшей переходный возраст, 13-14 лет, девчонкам по 4 года. Жена им сказала, что не будет говорить, где я. У меня как - то было, что работа и дом, немного физкультуры, общение с семьей, то есть я рыбаком и охотником не был.
Евгений Арапов, экс-глава города Оренбурга


«До сих пор вспоминаю объекты, которые начинал строить»


Видео: городской телеканал UTV


 — Честно говоря, я до сих пор вспоминаю те объекты, которые начинал строить: центр гимнастики, который, наверное, достроится. Не знаю, насколько там будут покупать, но планировали в пределах 55 миллионов. Центр восточных единоборств. Вспоминаю, хочу посмотреть, просто вспоминаю эти моменты из жизни…
Евгений Арапов, экс-глава города Оренбурга
 


«Должность главы — трудная должность»


 — Дальше посмотрим. Потому что не так все гладко, как говорят, можно говорить много, но есть суд, есть доказательства, которые должны быть все обоснованы. Должность главы – трудная должность. Иногда приходилось принимать решения такие сложные решения, все не расскажешь…
Евгений Арапов, экс-глава города Оренбурга



В чем обвиняют Евгения Арапова?


1. В получении взятки, часть 5 статьи 290 УК РФ. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. Кстати, Александр Ершов, который является главным свидетелем, принимает участие в конкурсе на должность главы Оренбурга. 

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

2. Получение взятки, должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере, часть 6 статьи 290 УК РФ

По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

3. Незаконное участие в предпринимательской деятельности, статья 289 УК РФ

По версии следствия, на протяжении 6 лет экс-глава Оренбурга Евгений Арапов через доверенное лицо управлял частной коммерческой компанией — ООО «ГОСТ». Данное общество с ограниченной ответственностью занимается предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности областного центра. Напомним, ранее мы сообщали, что 100 процентов доли этой организации принадлежат Ирине Пукало. 

4. Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере, часть 6 статьи 290 УК РФ 

По данным следствия, Евгений Арапов получил взятку от директора ООО «Статус» в виде двух квартир. Речь об однокомнатной квартире стоимостью около 1 млн рублей и о двухкомнатной квартире стоимостью свыше 1,7 млн рублей в доме по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел