Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 01:03 Сегодня: -6... -2°C Завтра: -15... -8°C $ 66.43 € 75.39

Евгений Арапов встретит Новый год в СИЗО

Суд частично согласился с требованиями следователя

2953
06.12.2018 Область

Евгений Арапов в зале суда, 06.12.2018

Суд Ленинского района Оренбурга решил не менять меру пресечения Евгению Арапову. Экс-глава города Оренбурга проведет в СИЗО еще как минимум 1 месяц, там он будет находиться до 8 января 2019 года. 


15:15, 06 Декабря

Позиция стороны защиты


Адвокат и сам Евгений Арапов попросили изменить меру пресечения на домашний арест с правом ежедневных прогулок по участку у дома. Защита заявила, что следствие искусственно создает условия для продления следствия, новые эпизоды выдуманы. 


15:00, 06 Декабря
В доме у Евгения Арапова во время обыска нашли «шпионские штучки» и оружие времен Великой Отечественной войны. Подробнее

Уголовная статья по запрету «шпионских» технических средств начала работать в 2011 году, однако у Евгения Арапова есть чек, который подтверждает, что как минимум одна ручка с функцией записи была куплена раньше 2011 года.

Комментарий адвоката Евгения Арапова

14:30, 06 Декабря

Позиция следствия

Следователь СК РФ по Оренбургской области просил продлить меру пресечения Евгению Арапову и оставить его в СИЗО №3 города Оренбурга на два месяца, то есть до 8 февраля 2019 года. Свою позицию следователь объяснил тем, что расследование уголовного дела еще не завершено, выявлены дополнительные эпизоды возможной преступной деятельности Евгения Арапова. 

Ко всему прочему, бывший мэр до сих пор не дал показаний ни по одному обвинению. По версии следствия, он, находясь на воле, может влиять на свидетелей по делу, которые еще не были допрошены.


В зале суда, 06.12.2018


Почти по каждому пункту у адвоката Евгения Арапова были возражения. Также во время опроса адвоката, следователь признался, что предлагал Евгению Арапову признать вину. После этого следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании другой меры пресечения - домашнего ареста. 

Читать подробнее

13:30, 06 Декабря

Евгений Арапов находится в СИЗО уже два месяца



В Ленинском районном суде Оренбурга начался процесс по избранию меры пресечения для экс-мэра Евгения Арапова на период следствия.

Евгений Арапов доставлен в зал суда из СИЗО №3. Бывший глава города Оренбурга еще сильнее похудел, однако выглядит достаточно бодро. Также уверенно звучит его голос, этого не было на предыдущем заседании, которое было 2 месяца назад.

Евгений Арапов, 06.12.2018


В начале заседания следователь Следственного комитета попросил суд ограничить доступ для журналистов, а именно запретить видеосъемку. Евгений Арапов и его адвокат были не против видеосъемки. Суд принял решение ограничить заседание, а именно запретил видеосъемку.

13:00, 06 Декабря

В чем обвиняют Евгения Арапова?


1. В получении взятки, часть 5 статьи 290 УК РФ. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. Кстати, Александр Ершов, который является главным свидетелем, принимает участие в конкурсе на должность главы Оренбурга. 

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

2. Получение взятки, должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере, часть 6 статьи 290 УК РФ

По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

3. Незаконное участие в предпринимательской деятельности, статья 289 УК РФ

По версии следствия, на протяжении 6 лет экс-глава Оренбурга Евгений Арапов через доверенное лицо управлял частной коммерческой компанией — ООО «ГОСТ». Данное общество с ограниченной ответственностью занимается предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности областного центра. Напомним, ранее мы сообщали, что 100 процентов доли этой организации принадлежат Ирине Пукало. 

4. Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере, часть 6 статьи 290 УК РФ 

По данным следствия, Евгений Арапов получил взятку от директора ООО «Статус» в виде двух квартир. Речь об однокомнатной квартире стоимостью около 1 млн рублей и о двухкомнатной квартире стоимостью свыше 1,7 млн рублей в доме по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел