ХитФМ
17 февраля 2019 • Вc • 07:35
$ 66.70 € 75.25
Сейчас:
-10°C
Днем
-5°C
Вечером
-5°C

Какие новости заинтересовали оренбуржцев больше всего?

Итоги недели

959
18.11.2018 Область
Конец недели, а это значит, что пришло время подводить итоги. Традиционно в этот день мы вспоминаем те новости, которые оренбуржцы читали больше всего на протяжении последних 7 дней. 

На въезде в Оренбург образовалась многокилометровая пробка

Пробка на въезде в Оренбург

11 ноября на въезде в Оренбург образовалась многокилометровая пробка. Очевидцы рассказывали, что полиция проверяла документы у водителей, а также осматривала багажники. В тот день некоторые автомобилисты простояли в пробке около 2-х часов. Однако причину проверки не назвали.

В Орске похоронили жертв крушения Ан-148

Храм Покрова Пресвятой Богородицы, 17.11.2018

Похороны погибших при крушении пассажирского самолета Ан-148 состоялись 16 и 17 ноября в Орске.

16 ноября орчане простились со Светланой Мачневой, с Татьяной Синицыной, Мариной Уразаевой, супругами Анохиными Виктором и Зоей, Евгением Ливановым – старшим и Евгением Ливановым-младшим (отцом и сыном), Людмилой Ковчугой, Антониной Козупицей, Виктором Долбиным и Екатериной Киселевой. А 17 ноября прошли литургии по Владимиру Ремарчуку, Марии Ведякиной, Илье Полетаеву, Максиму Назарову и Ольге Леоновой.

В Саратове также простились членами экипажа, которые погибли в этой авиакатастрофе 11 февраля. Их было 6 человек: Виктория Коваль, Андрей Ревякин, Олег Сергеев и Анастасия Славинская.


Ситуация на ЮУМЗ в Орске

ЮУМЗ в Орске

Предприятие «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находится в простое с 12 сентября. Фактически работники должны получать 2/3 от среднего заработка, однако счета завода арестованы. На предприятии нет отопления. Последняя произведенная выплата – это аванс за сентябрь.  

Накануне заводчане встретились с руководством завода. Но выстроить конструктивный диалог с рабочими не получалось из-за негативных настроений. Как рассказывают сотрудники ЮУМЗа, многим из них нечем платить кредиты, жилье, обеспечивать семью. Тогда гендиректор «ОРМЕТО-ЮУМЗ» пообещал, что до конца ноября сотрудники получат зарплату за сентябрь и половину октября.

Позже в СМИ появилась о том, что заводчане могут выйти на митинг в том случае, если им не выдадут зарплату. А правительство Оренбургской области сообщило, что у ЮУМЗ сформирован пакет заказов на 1,9 млрд рублей. Акционеры предприятия ведут переговоры с кредиторами и ресурсоснабжающей организацией о возобновлении производства.

Уже 22 ноября в Арбитражном суде Оренбургской области будет рассматриваться дело о банкротстве ЮУМЗ. несколько кредиторов решили обратиться в Арбитражный суд для признания АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом. В их числе оказался «ЭнергосбыТ  Плюс». Просроченная задолженность предприятия за электроэнергию составляет 245 миллионов рублей и свыше 2 миллионов рублей – за пар.

В Оренбурге военный вертолет приземлился прямо на автодорогу

Военный вертолет

13 ноября в Оренбурге военный вертолет приземлился прямо на Илекском шоссе. По информации радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», через какое-то время вертолет улетел, причины такого маневра неизвестны.

В Минздраве вновь сделали выговор главврачу горбольницы №1 Орска из-за очередей

Очередь в ГБ №1 (бывшая ГБ№6) Орска, 07.11.2018

Министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова вновь сделала выговор главному врачу городской больницы №1 Елене Байкиной из-за огромных очередей к офтальмологу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат свет 13 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел