Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 08:58 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Какие новости заинтересовали оренбуржцев больше всего?

Итоги недели

873
18.11.2018 Область
Конец недели, а это значит, что пришло время подводить итоги. Традиционно в этот день мы вспоминаем те новости, которые оренбуржцы читали больше всего на протяжении последних 7 дней. 

На въезде в Оренбург образовалась многокилометровая пробка

Пробка на въезде в Оренбург

11 ноября на въезде в Оренбург образовалась многокилометровая пробка. Очевидцы рассказывали, что полиция проверяла документы у водителей, а также осматривала багажники. В тот день некоторые автомобилисты простояли в пробке около 2-х часов. Однако причину проверки не назвали.

В Орске похоронили жертв крушения Ан-148

Храм Покрова Пресвятой Богородицы, 17.11.2018

Похороны погибших при крушении пассажирского самолета Ан-148 состоялись 16 и 17 ноября в Орске.

16 ноября орчане простились со Светланой Мачневой, с Татьяной Синицыной, Мариной Уразаевой, супругами Анохиными Виктором и Зоей, Евгением Ливановым – старшим и Евгением Ливановым-младшим (отцом и сыном), Людмилой Ковчугой, Антониной Козупицей, Виктором Долбиным и Екатериной Киселевой. А 17 ноября прошли литургии по Владимиру Ремарчуку, Марии Ведякиной, Илье Полетаеву, Максиму Назарову и Ольге Леоновой.

В Саратове также простились членами экипажа, которые погибли в этой авиакатастрофе 11 февраля. Их было 6 человек: Виктория Коваль, Андрей Ревякин, Олег Сергеев и Анастасия Славинская.


Ситуация на ЮУМЗ в Орске

ЮУМЗ в Орске

Предприятие «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находится в простое с 12 сентября. Фактически работники должны получать 2/3 от среднего заработка, однако счета завода арестованы. На предприятии нет отопления. Последняя произведенная выплата – это аванс за сентябрь.  

Накануне заводчане встретились с руководством завода. Но выстроить конструктивный диалог с рабочими не получалось из-за негативных настроений. Как рассказывают сотрудники ЮУМЗа, многим из них нечем платить кредиты, жилье, обеспечивать семью. Тогда гендиректор «ОРМЕТО-ЮУМЗ» пообещал, что до конца ноября сотрудники получат зарплату за сентябрь и половину октября.

Позже в СМИ появилась о том, что заводчане могут выйти на митинг в том случае, если им не выдадут зарплату. А правительство Оренбургской области сообщило, что у ЮУМЗ сформирован пакет заказов на 1,9 млрд рублей. Акционеры предприятия ведут переговоры с кредиторами и ресурсоснабжающей организацией о возобновлении производства.

Уже 22 ноября в Арбитражном суде Оренбургской области будет рассматриваться дело о банкротстве ЮУМЗ. несколько кредиторов решили обратиться в Арбитражный суд для признания АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом. В их числе оказался «ЭнергосбыТ  Плюс». Просроченная задолженность предприятия за электроэнергию составляет 245 миллионов рублей и свыше 2 миллионов рублей – за пар.

В Оренбурге военный вертолет приземлился прямо на автодорогу

Военный вертолет

13 ноября в Оренбурге военный вертолет приземлился прямо на Илекском шоссе. По информации радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», через какое-то время вертолет улетел, причины такого маневра неизвестны.

В Минздраве вновь сделали выговор главврачу горбольницы №1 Орска из-за очередей

Очередь в ГБ №1 (бывшая ГБ№6) Орска, 07.11.2018

Министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова вновь сделала выговор главному врачу городской больницы №1 Елене Байкиной из-за огромных очередей к офтальмологу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел