24 июля 2019 • Ср • 14:35
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+27°C
Вечером
+24°C
Ночью
+18°C

22 ноября в Арбитражном суде рассмотрят дело о банкротстве ЮУМЗ

Завод в простое с 12 сентября

6018
17.11.2018 Область

«ОРМЕТО-ЮУМЗ»

22 ноября в Арбитражном суде Оренбургской области будет рассматриваться дело о банкротстве ЮУМЗ

Как мы уже сообщали ранее, несколько кредиторов решили обратиться в Арбитражный суд для признания АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом. В их числе оказался «ЭнергосбыТ  Плюс». Просроченная задолженность предприятия за электроэнергию составляет 245 миллионов рублей и свыше 2 миллионов рублей – за пар. А вообще в отношении «ОРМЕТО-ЮУМЗ» подаются иски в арбитражные суды России почти каждый день.


Напомним, предприятие находится в простое с 12 сентября. Фактически его сотрудники должны получать 2/3 от среднего заработка. Однако счета завода арестованы. На предприятии нет отопления. Последняя произведенная выплата – это аванс за сентябрь. В Трудовой инспекции в Оренбургской области сообщили, что после обращения сотрудников, проводили проверку, материалы передали в Следственное управление. За это время с предприятия уволились 76 человек.
Накануне заводчане встретились с руководством предприятия. Выстроить конструктивный диалог с рабочими не получалось из-за крайне негативного настроя юумзовцев. По признанию многих из них, им нечем платить за жилье, кредиты, обеспечивать семьи.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел